Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебный клубничный торт "Для Вас"

Волшебный клубничный торт "Для Вас"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие мои ЕдимДомовцы!!! Получив почетное звание Автор месяца долго не могла прийти в себя от радости, но вот наконец поверила и пришла к Вам с "могарычом". Пекла специально для Вас. Особо украшать торты у меня не получается, но я только учусь и надеюсь, что это когда-нибудь ко мне придет, а еще после того, как мой помощник—любимый сынуля "нечаянно" уронил фотоаппарат, то он четко не хочет фотографировать так, что принимайте как есть, но одно я точно гарантирую, тортик очень вкусный. Угощайтесь, мои любимые!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
1 щепотка
¼ ч. л.
1 пачка
400 г
1 ч. л.
200 г
7 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начать необходимо с бисквита. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбить в воздушную, не крепкую пену.
Начать необходимо с бисквита. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбить в воздушную, не крепкую пену.
На весь экран
шаг 2
Добавить лимонную кислоту (или винный камень 0.5 ч.л.) и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар(150 гр). Вот теперь взбить в крепкую пену. Ввести хорошо просеянную муку и аккуратно перемешать.
Добавить лимонную кислоту (или винный камень 0.5 ч.л.) и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар(150 гр). Вот теперь взбить в крепкую пену. Ввести хорошо просеянную муку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить массу в форму любого диаметра (у меня — 24 см, чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Разровнять лопаткой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
Выложить массу в форму любого диаметра (у меня — 24 см, чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Разровнять лопаткой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж остудить в форме перевернув ее, так бисквит не осядет. Затем, подрезав края ножом, достать.
Готовый корж остудить в форме перевернув ее, так бисквит не осядет. Затем, подрезав края ножом, достать.
На весь экран
шаг 5
Срезать у бисквита верхушку.
Срезать у бисквита верхушку.
На весь экран
шаг 6
Из серединки по кругу (два круга) подрезая ножом, но не до конца, сделать углубления (вынуть пальцами мякиш).
Из серединки по кругу (два круга) подрезая ножом, но не до конца, сделать углубления (вынуть пальцами мякиш).
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем. Желе высыпать в миску и залить 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Приготовить крем. Желе высыпать в миску и залить 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 8
Всыпать замороженную клубнику и перемешиваем. Холодная клубника поможет желатину схватиться.
Всыпать замороженную клубнику и перемешиваем. Холодная клубника поможет желатину схватиться.
На весь экран
шаг 9
Влить крем в луночки на бисквите.
Влить крем в луночки на бисквите.
На весь экран
шаг 10
Накрыть крышечкой и украсить взбитыми со 100гр. сахара сливками. Поставить на 3 часа в холодильник для застывания.
Накрыть крышечкой и украсить взбитыми со 100гр. сахара сливками. Поставить на 3 часа в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 11
А вот он в разрезе. Пробуйте, мои дорогие!!!
А вот он в разрезе. Пробуйте, мои дорогие!!!
На весь экран
шаг 12
А из вынутого мякиша можно сделать вкусный десерт, порвать его в бокалы и залив оставшимся кремом, украсив взбитыми сливками (если останутся) Приятного аппетита!!!
А из вынутого мякиша можно сделать вкусный десерт, порвать его в бокалы и залив оставшимся кремом, украсив взбитыми сливками (если останутся) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
18.01.2015 16:25:05

нежный и воздушный)

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2015 21:31:27
mashutka,

Спасибо, Машенька!!!😍😘😘

Натали М
Натали М
17.01.2015 22:02:44

Иришка,спасибо тебе за тортик😃😍он такой воздушный и аппетитный😃😍а про сочетание сливок и клубники,вообще молчуpooh_lol😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2015 22:26:02
Натали М,

Угощайся,моя дорогая,💖 после ухи и котлет как раз сладенького)))pooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
17.01.2015 22:32:22
Ирина B&C,

Ну ты меня накормила сегодняpooh_lolи первое и второе и десерт😋😘так,а где мой сок?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2015 23:00:35
Натали М,

А сок у Тихона попроси)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
17.01.2015 23:16:35
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.01.2015 19:09:44

Ириша,торт зачетный! Спасибо! 😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2015 19:20:53
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!!!😘💖💖

Nadejd@
Nadejd@
17.01.2015 18:20:28

Вскусный тортик! И необычное сочетание!! Поздравляю с получением звания автора месяца!!!😃💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2015 18:25:48
Nadejd@,

Спасибо, Надя!!!😍💖💖💖

vicky
vicky
17.01.2015 17:20:39

Клубника со сливками 😋😋 и пусть весь мир подождёт 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.01.2015 17:22:00
vicky,

Это точно))pooh_lolpooh_lol Спасибо, викуля!!!💗💗💗

Показать еще комментарии