+ 1000
+ 1000

Волшебный клубничный торт "Для Вас"

Волшебный клубничный торт "Для Вас"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои ЕдимДомовцы!!! Получив почетное звание Автор месяца долго не могла прийти в себя от радости, но вот наконец поверила и пришла к Вам с "могарычом". Пекла специально для Вас. Особо украшать торты у меня не получается, но я только учусь и надеюсь, что это когда-нибудь ко мне придет, а еще после того, как мой помощник—любимый сынуля "нечаянно" уронил фотоаппарат, то он четко не хочет фотографировать так, что принимайте как есть, но одно я точно гарантирую, тортик очень вкусный. Угощайтесь, мои любимые!!!

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
150 г
1 щепотка
¼ ч. л.
1 упаковка
400 г
1 ч. л.
200 г
7 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Начать необходимо с бисквита. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбить в воздушную, не крепкую пену.
Начать необходимо с бисквита. Отделить желтки от белков. Желтки нам не понадобятся, а вот белки взбить в воздушную, не крепкую пену.
На весь экран

шаг 2/12

Добавить лимонную кислоту (или винный камень 0.5 ч.л.) и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар(150 гр). Вот теперь взбить в крепкую пену. Ввести хорошо просеянную муку и аккуратно перемешать.
Добавить лимонную кислоту (или винный камень 0.5 ч.л.) и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар(150 гр). Вот теперь взбить в крепкую пену. Ввести хорошо просеянную муку и аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 3/12

Выложить массу в форму любого диаметра (у меня — 24 см, чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Разровнять лопаткой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
Выложить массу в форму любого диаметра (у меня — 24 см, чем меньше форма, тем выше будет бисквит. Разровнять лопаткой и выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
На весь экран

шаг 4/12

Готовый корж остудить в форме перевернув ее, так бисквит не осядет. Затем, подрезав края ножом, достать.
Готовый корж остудить в форме перевернув ее, так бисквит не осядет. Затем, подрезав края ножом, достать.
На весь экран

шаг 5/12

Срезать у бисквита верхушку.
Срезать у бисквита верхушку.
На весь экран

шаг 6/12

Из серединки по кругу (два круга) подрезая ножом, но не до конца, сделать углубления (вынуть пальцами мякиш).
Из серединки по кругу (два круга) подрезая ножом, но не до конца, сделать углубления (вынуть пальцами мякиш).
На весь экран

шаг 7/12

Приготовить крем. Желе высыпать в миску и залить 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Приготовить крем. Желе высыпать в миску и залить 400 мл кипятка. Перемешиваем до полного растворения желатина.
На весь экран

шаг 8/12

Всыпать замороженную клубнику и перемешиваем. Холодная клубника поможет желатину схватиться.
Всыпать замороженную клубнику и перемешиваем. Холодная клубника поможет желатину схватиться.
На весь экран

шаг 9/12

Влить крем в луночки на бисквите.
Влить крем в луночки на бисквите.
На весь экран

шаг 10/12

Накрыть крышечкой и украсить взбитыми со 100гр. сахара сливками. Поставить на 3 часа в холодильник для застывания.
Накрыть крышечкой и украсить взбитыми со 100гр. сахара сливками. Поставить на 3 часа в холодильник для застывания.
На весь экран

шаг 11/12

А вот он в разрезе. Пробуйте, мои дорогие!!!
А вот он в разрезе. Пробуйте, мои дорогие!!!
На весь экран

шаг 12/12

А из вынутого мякиша можно сделать вкусный десерт, порвать его в бокалы и залив оставшимся кремом, украсив взбитыми сливками (если останутся) Приятного аппетита!!!
А из вынутого мякиша можно сделать вкусный десерт, порвать его в бокалы и залив оставшимся кремом, украсив взбитыми сливками (если останутся) Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
mashutka
mashutka
5 лет назад

нежный и воздушный)

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
mashutka,

Спасибо, Машенька!!!😍😘😘

Натали М
Натали М
5 лет назад

Иришка,спасибо тебе за тортик😃😍он такой воздушный и аппетитный😃😍а про сочетание сливок и клубники,вообще молчуpooh_lol😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Натали М,

Угощайся,моя дорогая,💖 после ухи и котлет как раз сладенького)))pooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
5 лет назад
Ирина B&C,

Ну ты меня накормила сегодняpooh_lolи первое и второе и десерт😋😘так,а где мой сок?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Натали М,

А сок у Тихона попроси)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали М
Натали М
5 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Ириша,торт зачетный! Спасибо! 😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!!!😘💖💖

Nadejd@
Nadejd@
5 лет назад

Вскусный тортик! И необычное сочетание!! Поздравляю с получением звания автора месяца!!!😃💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надя!!!😍💖💖💖

vicky
vicky
5 лет назад

Клубника со сливками 😋😋 и пусть весь мир подождёт 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
vicky,

Это точно))pooh_lolpooh_lol Спасибо, викуля!!!💗💗💗

Показать еще комментарии