Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле

Суп-гуляш со свеклой и гремолатой в азиатском стиле
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию интересный, на мой взгляд, суп, который лично мне тяжело прикрепить к какому-то определённому типу кухони, т. к. в нём причудливо переплетаются и сочетаются венгерская, тайская, итальянская, русская  и даже тайская кухни. Венгерская - представлена, пожалуй, только названием (его я оставила оригинальным), итальянская - гремолатой -  (Gremolata) – популярная итальянская смесь, которая придает блюдам пикантность и остроту, сама гремолата имеет чёткий азиатский уклон, а русская ( тут у меня автоматически  появляется улыбка на лице ): мне кажется, если в тайской кухне присутствовал бы борщ, он выглядел бы именно так:). В любом случае, это наваристый, ароматный, зимний суп и я спешу поделиться с вами его рецептом. 

Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Гремолата
2 щепотки
1 долька
1 кусок
1 пучок
½ стручка
½ шт.
Основные
5 ст. л.
3 шт.
900 г
500 г
300 г
200 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
Мясо вымыть, очистить от жил, порезать на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 2
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
Порезать мелко лук. Я шалот заменила на репчатый.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Вынуть на тарелку, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
В этой же кастрюле обжарить лук.
В этой же кастрюле обжарить лук.
На весь экран
шаг 5
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
Вернуть к луку мясо, залить бульоном (я залила водой), по мере поступления снять пену, варить под крышкой 1,5 часа.
На весь экран
шаг 6
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
За 35-40 мин до окончания варки добавить нарезанные кубиком примерно 2 х 2 см буряк и морковку, нарезанную кружочком.
На весь экран
шаг 7
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
Влить кокосовое молоко и продолжить варку.
На весь экран
шаг 8
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
Для гремолаты все ингредиенты нарезать очень мелко, смешать.
На весь экран
шаг 9
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
Суп посолить, поперчить и заправить сахаром.
На весь экран
шаг 10
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
Подавать горячим с ложечкой сметаны, ломтиком лайма и посыпав гремолатой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
Со свежеиспечённым домашним хлебушком, к примеру, как я от Еленочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/71480-hleb-s-zelenyu-i-krasnym-pertsem Очень рекомендую!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.01.2015 13:05:44

Вика , суперский суп 😊😘😃🌺

vicky
vicky
30.01.2015 00:13:24
Яна ,

Благодарю, Яночка 😘🌺

mashutka
mashutka
29.01.2015 09:51:23

вкусный супец!😋

vicky
vicky
29.01.2015 12:07:53
mashutka,

Спасибо 😍😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.01.2015 01:26:45

А что...,мне бы понравился! 😄😘

vicky
vicky
29.01.2015 12:07:24
ТатьянаS,

Борщ в стиле фьюжн 🍃🌺🍃

Галина
Галина
28.01.2015 19:49:56

У меня сегодня тоже гуляш, но намного проще, а здесь такое богатство вкуса😋

vicky
vicky
28.01.2015 23:27:15
Галина,

Галя, здесь от гуляша только говядина и название😊 смешно, что так назвали оригинальный рецепт 😏 спасибо за комментарий 🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.01.2015 17:50:12

Какой вкусный интернациональный суп!😋

vicky
vicky
28.01.2015 23:29:10
Жанна Тихонова,

Все в одной кастрюльке 🍂 😍🍃

Показать еще комментарии