+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Пальчики"

Печенье "Пальчики"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье не имеет никакого отношения к "Савоярди", а уходит корнями в мое детство и Советский Союз. Тогда для меня это было лучшее лакомство в мире! Сделала спустя много лет - результат тот же: просто невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего печенья.
Буду очень рада, если кто-то еще вспомнит эти печеньки и поделится своей технологией их приготовления.

Пищевая ценность порции
547
кКалл
23%
Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
250 г
100 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мягкий маргарин смешать с вареными желтками и сметаной до однородной массы.
Мягкий маргарин смешать с вареными желтками и сметаной до однородной массы.
На весь экран
шаг 2/4
Постепенно добавляя муку (ее может уйти больше, но не нужно забивать тесто мукой сильно), замесить мягкое тесто.
Постепенно добавляя муку (ее может уйти больше, но не нужно забивать тесто мукой сильно), замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3/4
Разделить тесто пополам и 1 часть раскатать на припыленном мукой листе пергамента. Разрезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 5-7 см.
Разделить тесто пополам и 1 часть раскатать на припыленном мукой листе пергамента. Разрезать на полоски шириной примерно 1 см и длиной 5-7 см.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать в разогретой духовке до золотистости (печенья раздуются и станут похожими на пальчики). Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. При желании можно притрусить какао или сразу перемешать какао с сахарной пудрой. Также поступить и со 2ой частью теста. Приятного!
Выпекать в разогретой духовке до золотистости (печенья раздуются и станут похожими на пальчики). Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре. При желании можно притрусить какао или сразу перемешать какао с сахарной пудрой. Также поступить и со 2ой частью теста. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Людмила Басенко
Людмила Басенко
3 года назад

Наконец-то я нашла то самое воздушное печенье 😀😀😀 Спасибо!

Strelec
Strelec
5 лет назад

Только в одном рецепте печенья я использовала вареный желток. Было вкусно! Спасибо за рецепт! 💐 Как, оказывается, много всего вкусного было в СССР)))

Ната
Ната
5 лет назад
Strelec,

Да 😄 особенно, если учесть, что и сравнить особо было не с чем 💐

Чиша
Чиша
5 лет назад

Красиво!!Без разрыхлителя?Такое воздушное!😋

Ната
Ната
5 лет назад
Чиша,

Да, без разрыхлителя (В Совеском Союзе не знали еще, что это такое 😊) и без соды. Оно надувается и получается пустым внутри.

Стелла
Стелла
5 лет назад

Я с таким печеньем не знакома, хотя тоже родом из Советского Союза.😄 Уверена, что очень вкусно!😋

Ната
Ната
5 лет назад
Стелла,

Да, мне очень нравилось тогда (казалось, что нет ничего вкуснее), понравилось и сейчас 💐

julika
julika
5 лет назад

Вкусные печенюшки😋поздравляю с первым рецептиком💐💐💐

Ната
Ната
5 лет назад
julika,

Спасибо большое! 💗

Показать еще комментарии