Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак в лепешке

Завтрак в лепешке
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если лепешка не съедается сразу свеженькой, то ей можно найти прекрасное применение и на следующий день)

Спасибо Татьяне S за идею.

У меня получилось нечто вроде хачапури "по-аджарски":) Отламываешь краешек лепешки и макаешь в яйцо с сыром.

Такой завтрак в самый раз для мужчины! Женщине целую лепешку не осилить, но помакать, конечно, можно:) Если мужчина жадный, то можно 3 яйца разбить:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 куска
3 шт.
50 г
25 г
по вкусу
по вкусу
2 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак. Застелила я противень бумагой для выпечки и выложила лепешку. Вырезала ножом, а затем выщипала серединку (она ушла на корм птичкам за нашим окном).
Итак. Застелила я противень бумагой для выпечки и выложила лепешку. Вырезала ножом, а затем выщипала серединку (она ушла на корм птичкам за нашим окном).
На весь экран
шаг 2
Выложила в лепешку маленькие кусочки сливочного масла, тонко нарезанные на 4 части ломтики колбасы и помидорки. Параллельно растопила сливочное масло и смазала края лепешки, оставшееся масло вылила на начинку, присыпала травками и отправила в духовку, включив её на 180С. Сначала на нижний уровень, затем на верхний. Примерно на 10 минут.
Выложила в лепешку маленькие кусочки сливочного масла, тонко нарезанные на 4 части ломтики колбасы и помидорки. Параллельно растопила сливочное масло и смазала края лепешки, оставшееся масло вылила на начинку, присыпала травками и отправила в духовку, включив её на 180С. Сначала на нижний уровень, затем на верхний. Примерно на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда лепешка и начинка прогрелись, я достала противень, посыпала лепешку натертым на крупной терке сыром и снова отправила в духовку, на верхний уровень.
Когда лепешка и начинка прогрелись, я достала противень, посыпала лепешку натертым на крупной терке сыром и снова отправила в духовку, на верхний уровень.
На весь экран
шаг 4
Когда сыр расплавился я вбила в лепешку яйца. Главное, чтобы они не в одном краю оказались оба. Затем снова отправила в духовку и уже не отходила от неё, дабы не проворонить когда яйца только-только схватятся, чтобы их можно было макать (если передержать, то желток становится как вареный и его уже не помакаешь).
Когда сыр расплавился я вбила в лепешку яйца. Главное, чтобы они не в одном краю оказались оба. Затем снова отправила в духовку и уже не отходила от неё, дабы не проворонить когда яйца только-только схватятся, чтобы их можно было макать (если передержать, то желток становится как вареный и его уже не помакаешь).
На весь экран
шаг 5
Ну вот, собственно, что получилось:) Приятного аппетита!
Ну вот, собственно, что получилось:) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 22:31:46

Конечно,вкусно! 😄 Особенно любим не совсем твёрдые желтки))) 😋

Mari
Mari
03.02.2015 22:38:10
ТатьянаS,

МАКАТЬpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 22:42:59
Mari,

Ага))) pooh_lol Спасибо,Мари, 😍 что вспомнила 😇 и про меня))) 😉🌺

Strelec
Strelec
03.02.2015 15:17:23

Сытненько)))

Mari
Mari
03.02.2015 15:23:39
Strelec,

ООООчеееень! Как раз для мальчиков)))😆

yanina101
yanina101
02.02.2015 22:38:34

Вкусно! Похоже на вариацию пиццы🌻

Mari
Mari
03.02.2015 11:49:25
yanina101,

Пицца+хачапури "по-аджарски"pooh_lol