+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак в лепешке

Завтрак в лепешке
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если лепешка не съедается сразу свеженькой, то ей можно найти прекрасное применение и на следующий день)

Спасибо Татьяне S за идею.

У меня получилось нечто вроде хачапури "по-аджарски":) Отламываешь краешек лепешки и макаешь в яйцо с сыром.

Такой завтрак в самый раз для мужчины! Женщине целую лепешку не осилить, но помакать, конечно, можно:) Если мужчина жадный, то можно 3 яйца разбить:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 куска
3 шт.
50 г
25 г
по вкусу
по вкусу
2 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак. Застелила я противень бумагой для выпечки и выложила лепешку. Вырезала ножом, а затем выщипала серединку (она ушла на корм птичкам за нашим окном).
Итак. Застелила я противень бумагой для выпечки и выложила лепешку. Вырезала ножом, а затем выщипала серединку (она ушла на корм птичкам за нашим окном).
На весь экран
шаг 2
Выложила в лепешку маленькие кусочки сливочного масла, тонко нарезанные на 4 части ломтики колбасы и помидорки. Параллельно растопила сливочное масло и смазала края лепешки, оставшееся масло вылила на начинку, присыпала травками и отправила в духовку, включив её на 180С. Сначала на нижний уровень, затем на верхний. Примерно на 10 минут.
Выложила в лепешку маленькие кусочки сливочного масла, тонко нарезанные на 4 части ломтики колбасы и помидорки. Параллельно растопила сливочное масло и смазала края лепешки, оставшееся масло вылила на начинку, присыпала травками и отправила в духовку, включив её на 180С. Сначала на нижний уровень, затем на верхний. Примерно на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Когда лепешка и начинка прогрелись, я достала противень, посыпала лепешку натертым на крупной терке сыром и снова отправила в духовку, на верхний уровень.
Когда лепешка и начинка прогрелись, я достала противень, посыпала лепешку натертым на крупной терке сыром и снова отправила в духовку, на верхний уровень.
На весь экран
шаг 4
Когда сыр расплавился я вбила в лепешку яйца. Главное, чтобы они не в одном краю оказались оба. Затем снова отправила в духовку и уже не отходила от неё, дабы не проворонить когда яйца только-только схватятся, чтобы их можно было макать (если передержать, то желток становится как вареный и его уже не помакаешь).
Когда сыр расплавился я вбила в лепешку яйца. Главное, чтобы они не в одном краю оказались оба. Затем снова отправила в духовку и уже не отходила от неё, дабы не проворонить когда яйца только-только схватятся, чтобы их можно было макать (если передержать, то желток становится как вареный и его уже не помакаешь).
На весь экран
шаг 5
Ну вот, собственно, что получилось:) Приятного аппетита!
Ну вот, собственно, что получилось:) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 22:31:46

Конечно,вкусно! 😄 Особенно любим не совсем твёрдые желтки))) 😋

Mari
Mari
03.02.2015 22:38:10
ТатьянаS,

МАКАТЬpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2015 22:42:59
Mari,

Ага))) pooh_lol Спасибо,Мари, 😍 что вспомнила 😇 и про меня))) 😉🌺

Strelec
Strelec
03.02.2015 15:17:23

Сытненько)))

Mari
Mari
03.02.2015 15:23:39
Strelec,

ООООчеееень! Как раз для мальчиков)))😆

yanina101
yanina101
02.02.2015 22:38:34

Вкусно! Похоже на вариацию пиццы🌻

Mari
Mari
03.02.2015 11:49:25
yanina101,

Пицца+хачапури "по-аджарски"pooh_lol