Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Исанна"

Торт "Исанна"
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Одним из этапов приема пищи в Италии является Dolce - "Сладкий" (кофе, торты и печенье) . Этот торт легкий, нежный... я думаю, может стать достойным завершением романтического ужина в итальянском духе.
Торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса. Вы станете таковыми, уверяю.
За рецепт благодарю Светлану.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 щепотка
300 г
2 г
300 г
300 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты для приготовления торта.
Необходимые продукты для приготовления торта.
На весь экран
шаг 2
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
На весь экран
шаг 3
Взбить венчиком до однородности.
Взбить венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 4
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
На весь экран
шаг 7
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
На весь экран
шаг 9
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
На весь экран
шаг 10
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.
На весь экран
шаг 11
Аккуратно снять и украсить торт.
Аккуратно снять и украсить торт.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.02.2015 23:25:56

Нет...но так ведь можно и разорваться на несколько частей!!!! Один торт краше другого (это я сейчас про Морковный чиз) 😊...Эх...остаюсь тут...уж очень я люблю кокос и ганаш...а сама работа...нет слов....видна рука профессионала! 😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 23:04:54

Красавец тортик! 💐

Strelec
Strelec
09.02.2015 22:04:00

Название красивое 💖 Это женское имя?Торт задаёт настроение. У меня кокосовая стружка с самого детства ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками))

Мальва
Мальва
09.02.2015 21:47:11

Как все аккуратно такой торт красивый получился и снегопад💗🌹

Natali
Natali
09.02.2015 20:44:20

Марина, торт замечательный😍Работа просто безупречна, во вкусе и не сомневаюсь😋

Показать еще комментарии