Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире без яиц
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
23 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы - вот так можно сказать об этом рецепте.

 

Пищевая ценность порции

65
кКал
2%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 щепотка
2 ст. л.
1 стакан
3 ст. л.
2 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начну сразу с муки. Муки я написала 1 стакан, потому что рецепт требует точности, но на самом деле, муку я добавляю, постоянно ее вымешивая и проверяя густоту, она должна быть как густая сметана, поэтому забудьте про 1 стакан и добавляйте муку до нужной густоты.


На весь экран
Теперь сначала: выливаем кефир 2,5% в миску, добавляем сразу соду (кислым кефиром гасим соду) +соль + сахар. Хорошенько вымешиваем.


На весь экран
Последний этап теста - это мука. Обязательно просеиваем муку через сито в смесь, вымешиваем (находим нужную густоту). Важно не передать муки, иначе оладьи постоят и будут дубовые! Добавляйте аккуратно муку в смесь - потихоньку. Теперь оставляем постоять на минут 30, должны появится небольшие пузырьки у теста.


На весь экран
Жарим на раскаленной сковороде. Масло НЕ наливаем на сковороду, а просто смазываем ее масляной салфеткой. Оладьи практически жарятся на сухой сковороде. Тогда они не набирают масло и получаются нежирные. Выкладываем большой ложкой на сковороду тесто, на оладьях появляются пузырьки - только тогда надо его переворачивать на вторую сторону. Подавать оладьи хорошо со сметаной или вареньем. Я подавала с абрикосовым вареньем. Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Марина Шарифуллина-Гарифуллина
Марина Шарифуллина-Гарифуллина
6 лет назад

у меня почему то липнет к сквороде

Svitlana
Svitlana
7 лет назад

Отличный рецепт! Получились! Благодарю! 💐

Людмила
Людмила
7 лет назад

Получилось! 😊 Я, правда, добавила в тесто перед жаркой изюм и мелко порезанные с добавлением лимона и корицы яблоки. Вкусно. Спасибо за рецепт!

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Очень соблазнительные😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
М. Е.,

😊😊 во внутрь бы еще вишни 😀..надо как то сделать 😀

Alexei
Alexei
9 лет назад

Поздравляю вас с лидерством💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Alexei,

с каким лидерством? я что то пропустила?😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Alexei,

все, извините, поняла ...увидела верней...спасибо Алексей...даже не ожидала...как здорово...😊😊

Alexei
Alexei
9 лет назад
зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
Alexei,

спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.