Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные конкильони, фаршированные мясом

Запеченные конкильони, фаршированные мясом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он ,причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя, Танюха, что никто лучше тебя не готовит!" 

Это вкусное блюдо прийдется по вкусу мужчинам, которым подавай мясо с макаронами!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бешамель
по вкусу
250 мл
20 г
40 г
40 мл
по вкусу
Основные
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
2 веточки
2 ст. л.
50 мл
по вкусу
180 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 ст.л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
Добавить 2 ст.л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
На весь экран
шаг 4
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
На весь экран
шаг 6
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
На весь экран
шаг 7
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
17.02.2015 01:52:13

Любим такие "макарошки"!!!!! ))))) pooh_lol😋

Крошка Юля
Крошка Юля
17.02.2015 01:53:58
burro.salvia,

Спасибо, Ириша! 🌷 Мы вот тоже любим, но все что мы Очень любим я готовлю очень редко😄😄 А некоторые вкусняшки вообще не готовлю от греха подальше😆

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2015 01:55:45
Крошка Юля,

😄pooh_lol понимаю....... ))

ТатьянаS
ТатьянаS
16.02.2015 19:41:49

Веришь-не веришь,но такие слова и мне мой говорил..,прям и имя моё))) pooh_lol А бешамель-моя слабость!😋 (уже второй рецепт из просматриваемых бешамелем дразнится!) pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
17.02.2015 00:49:18
ТатьянаS,

😄 Таня, так может это ты и была??😄

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2015 19:18:26
Крошка Юля,

Может быть))) pooh_lol😆😎😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.02.2015 16:33:16

Вкусно и сытно!..😍😋
А еще и не хлопотно, класс!😃

Крошка Юля
Крошка Юля
16.02.2015 17:28:14
ღ Юляღ,

Это точно, Юлечек!! А получается вкусно!!😊😊 Спасибо!

Яна
Яна
16.02.2015 16:02:51

Юлечка , как вкусно! И просто 😘😊😘

Крошка Юля
Крошка Юля
16.02.2015 17:28:44
Яна ,

Яночка, очень рада,что ты заценила!pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2015 13:50:28

Веселая история)😆 Но ничего удивительного нет, я вот раньше обожала макароны с куриной тушенкой!..Даже не обязательно, чтобы там было много самого мяса. Можно чуть-чуть, но, чтобы обязательно с маслом от тушенки😋😋😋 Юля, а твои конкильони тоже очень вкусные! Настоящее итальянское блюдо!😃💐😘

Крошка Юля
Крошка Юля
16.02.2015 13:54:24
Маргарита Бузова,

Cпасибо, Маргарита!! Рада,что история понравилась!😊 Я в детстве обожала макароны с тушенкой, бабушка обжаривала ее на чугунной сковороде и она была домашняя, было очень вкусно!😊 У меня одно время было много знакомых мужчин, которые много работали и ели в ресторанах и которые с радостью бы променяли самый дорогой ресторан на домашний ужин😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2015 13:57:45
Крошка Юля,

Я тоже о домашней тушенке говорила) Ну вот видишь! Ни один ресторан не сравнится с домашней едой. Потому что дома вкуснее всего!😋

Крошка Юля
Крошка Юля
16.02.2015 13:58:23
Маргарита Бузова,

Поэтому "Едим дома"!!!!😌😌😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.02.2015 13:59:25
Крошка Юля,

😆pooh_lol

Показать еще комментарии