+ 1000
+ 1000

Запеченные конкильони, фаршированные мясом

Запеченные конкильони, фаршированные мясом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня одна подруга, была она замужем больше 10 лет, каждый день она изощралась и готовила необычные, сложные и вкусные блюда. А один раз рассердилась на мужа, отварила макарон, поджарила лук с тушенкой и бухнула мужу на тарелку. Ел он ,причмокивал и сказал ей в тот день: "За что вот я люблю тебя, Танюха, что никто лучше тебя не готовит!" 

Это вкусное блюдо прийдется по вкусу мужчинам, которым подавай мясо с макаронами!!! 

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

1278
кКал
54%
Белки51 г
Жиры77 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
13 %
15 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Бешамель
по вкусу
250 мл
20 г
40 г
40 мл
по вкусу
Основные
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
2 веточки
2 ст. л.
50 мл
по вкусу
180 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
Добавить к луку фарш, обжарить, разминая лопаткой, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Влить красное вино, дать алкоголю выпариться. Выключить сковороду, дать начинке остыть.
На весь экран
Добавить 2 ст.л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
Добавить 2 ст.л. тертого пармезана, петрушку и щепотку итальянских трав.
На весь экран
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
Отварить конкильони в большом количестве подсоленной воде по времени, согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло 20 грамм, добавить муку, перемешать. Влить молоко, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция как сметана), посолить.
На весь экран
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
Добавить итальянский томатный соус (или ложку хорошего кетчупа) и щепотку мускатного ореха.
На весь экран
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
Ракушки нафаршировать фаршем. Духовку разогреть до 180С. На дно керамических порционных формочек вылить половину соуса бешамель, плотно выложить ракушки, смазать оставшимся соусом, посыпать тертым пармезаном и дольками сливочного масла.
На весь экран
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!
Запекать 15 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Любим такие "макарошки"!!!!! ))))) pooh_lol😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша! 🌷 Мы вот тоже любим, но все что мы Очень любим я готовлю очень редко😄😄 А некоторые вкусняшки вообще не готовлю от греха подальше😆

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Ms Frisella,

😄pooh_lol понимаю....... ))

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Веришь-не веришь,но такие слова и мне мой говорил..,прям и имя моё))) pooh_lol А бешамель-моя слабость!😋 (уже второй рецепт из просматриваемых бешамелем дразнится!) pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
ТатьянаS,

😄 Таня, так может это ты и была??😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ms Frisella,

Может быть))) pooh_lol😆😎😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Вкусно и сытно!..😍😋
А еще и не хлопотно, класс!😃

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
ღ Юляღ,

Это точно, Юлечек!! А получается вкусно!!😊😊 Спасибо!

Яна
Яна
6 лет назад

Юлечка , как вкусно! И просто 😘😊😘

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Яна ,

Яночка, очень рада,что ты заценила!pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Веселая история)😆 Но ничего удивительного нет, я вот раньше обожала макароны с куриной тушенкой!..Даже не обязательно, чтобы там было много самого мяса. Можно чуть-чуть, но, чтобы обязательно с маслом от тушенки😋😋😋 Юля, а твои конкильони тоже очень вкусные! Настоящее итальянское блюдо!😃💐😘

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Cпасибо, Маргарита!! Рада,что история понравилась!😊 Я в детстве обожала макароны с тушенкой, бабушка обжаривала ее на чугунной сковороде и она была домашняя, было очень вкусно!😊 У меня одно время было много знакомых мужчин, которые много работали и ели в ресторанах и которые с радостью бы променяли самый дорогой ресторан на домашний ужин😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад
Ms Frisella,

Я тоже о домашней тушенке говорила) Ну вот видишь! Ни один ресторан не сравнится с домашней едой. Потому что дома вкуснее всего!😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Поэтому "Едим дома"!!!!😌😌😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад
Ms Frisella,

😆pooh_lol

Показать еще комментарии