Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
72630 ed4 square100
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти переводится как "дважды выпеченный". Это быстрое и простое печенье родом из Италии. Готовят его по всему миру, но только в Тоскане называют по-другому - кантуччи. Принято готовить это печенье на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители "сапожка" обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo.  Не отказывайте же себе в этом удовольствии и вы! Benvenuti!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
50 г
100 г
50 г
50 г
½ пакета
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220598 ed4 square150
220597 ed4 square150
220439 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
На весь экран
шаг 4
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
На весь экран
шаг 5
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
На весь экран
шаг 8
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
На весь экран
шаг 9
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
28.02.2015 18:04:44

Викуля, я сегодня у тебя с отчетом😊 Ну, очень ву-усные бискотти полчились!!! У меня было мало вишни, так я добавила папайю, а вместо фундука взяла кешьюpooh_lol Короче, что было под рукой. Уже предвкушаю завтрашний утренний кофе😍😍😍, а сегодня можно вместо ужина с кефиромpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт!!! Прошу прощения, но фото с телефона😜

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2015 00:02:54
Наталия,

Наталочка, как же мне приятно, что ты приготовила!!😌😍 Я уверена, и с кешью будет очень вкусно, а уж добавка в виде папайи - вообще смак!😋😋😋 У меня бискотти хранились в герметичной ёмкости, и, что интересно, с каждым днём ещё более насыщенный становился!!!😃👌 Прям эффект, как у штоллена!!😄pooh_lol Желаю тебе чудесного утра🌷 С кофейком это вообще - песня!😋😌

Наталия
Наталия
01.03.2015 09:07:41
ВикторияS,

Ой, согласна, Викуля!!! Точно сегодня у бискотти более насыщенный вкус!!!😍😍😍 Сижу пою-ю-юpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2015 00:13:21
Наталия,

🌸😄🌸

Лариса
Лариса
24.02.2015 13:25:46

Вика, спасибо за вкусный завтрак 😘 Размочили все бискотти в кофе в два утра 😄 Я еще добавила вяленую клюкву и миндаль, а вместо апельсинового ликера - куантро. Вышла из положения pooh_lol Спасибо 😍💖😍

ВикторияS
ВикторияS
24.02.2015 16:02:21
Лариса,

Ларочка, красота какая у тебя получилась!!😍😃 Рада, что вкусно было!!! 😋😌 Спасибо тебе большое, что поделилась!!😘😘😘 Мне безумно приятно!💖

Яна
Яна
17.02.2015 22:22:23

Вкусное и ароматное лакомство 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
17.02.2015 22:49:15
Яна ,

Яночка, 😘мне очень приятно, что ты заглянула и моё лакомство тебе понравилось!😋😍🌸

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2015 01:40:28

Викуля, восхитительные бискотти.... !!!!! 😍 По-другому не скажешь! 😃😘

ВикторияS
ВикторияS
17.02.2015 11:42:11
burro.salvia,

Ириша, как же приятна твоя столь высокая оценка и похвала!!!😘😍😌

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2015 10:18:09
ВикторияS,

💐💐💐 Лови весенние цветочки, Викуль! )))) 😌

ВикторияS
ВикторияS
18.02.2015 11:04:10
burro.salvia,

😌😘😌

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2015 22:10:47

Похрустим)))💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:23:41
Ла Ванда,

Угощайся, Викусь!!!😉😍 Хрум-хрум, чин-чин, бульк-бульк!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии