+ 1000
+ 1000

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бискотти переводится как "дважды выпеченный". Это быстрое и простое печенье родом из Италии. Готовят его по всему миру, но только в Тоскане называют по-другому - кантуччи. Принято готовить это печенье на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители "сапожка" обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo.  Не отказывайте же себе в этом удовольствии и вы! Benvenuti!

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

364
кКал
15%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
50 г
100 г
50 г
50 г
½ пакета
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
На весь экран
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
На весь экран
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
На весь экран
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
На весь экран
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
На весь экран
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
На весь экран
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
На весь экран
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
На весь экран
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля, я сегодня у тебя с отчетом😊 Ну, очень ву-усные бискотти полчились!!! У меня было мало вишни, так я добавила папайю, а вместо фундука взяла кешьюpooh_lol Короче, что было под рукой. Уже предвкушаю завтрашний утренний кофе😍😍😍, а сегодня можно вместо ужина с кефиромpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт!!! Прошу прощения, но фото с телефона😜

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

Наталочка, как же мне приятно, что ты приготовила!!😌😍 Я уверена, и с кешью будет очень вкусно, а уж добавка в виде папайи - вообще смак!😋😋😋 У меня бискотти хранились в герметичной ёмкости, и, что интересно, с каждым днём ещё более насыщенный становился!!!😃👌 Прям эффект, как у штоллена!!😄pooh_lol Желаю тебе чудесного утра🌷 С кофейком это вообще - песня!😋😌

Наталия
Наталия
6 лет назад
ВикторияS,

Ой, согласна, Викуля!!! Точно сегодня у бискотти более насыщенный вкус!!!😍😍😍 Сижу пою-ю-юpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Наталия,

🌸😄🌸

Лариса
Лариса
6 лет назад

Вика, спасибо за вкусный завтрак 😘 Размочили все бискотти в кофе в два утра 😄 Я еще добавила вяленую клюкву и миндаль, а вместо апельсинового ликера - куантро. Вышла из положения pooh_lol Спасибо 😍💖😍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Лариса,

Ларочка, красота какая у тебя получилась!!😍😃 Рада, что вкусно было!!! 😋😌 Спасибо тебе большое, что поделилась!!😘😘😘 Мне безумно приятно!💖

Яна
Яна
6 лет назад

Вкусное и ароматное лакомство 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яна ,

Яночка, 😘мне очень приятно, что ты заглянула и моё лакомство тебе понравилось!😋😍🌸

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Викуля, восхитительные бискотти.... !!!!! 😍 По-другому не скажешь! 😃😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
burro.salvia,

Ириша, как же приятна твоя столь высокая оценка и похвала!!!😘😍😌

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ВикторияS,

💐💐💐 Лови весенние цветочки, Викуль! )))) 😌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
burro.salvia,

😌😘😌

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Похрустим)))💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ла Ванда,

Угощайся, Викусь!!!😉😍 Хрум-хрум, чин-чин, бульк-бульк!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии