Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам

Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
72630 ed4 square100
Бискотти с вяленой вишней, фундуком и фисташкам
Приготовление
1 час и 5 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бискотти переводится как "дважды выпеченный". Это быстрое и простое печенье родом из Италии. Готовят его по всему миру, но только в Тоскане называют по-другому - кантуччи. Принято готовить это печенье на Рождество, но итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители "сапожка" обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или в десертное вино Vin Santo.  Не отказывайте же себе в этом удовольствии и вы! Benvenuti!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 шт.
50 г
100 г
50 г
50 г
½ пакета
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220598 ed4 square150
220597 ed4 square150
220439 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Муку просейте в большую миску вместе с разрыхлителем. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 3
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
Взбейте слегка яйца с ликёром и ванильным сахаром, добавьте цедру апельсина.
На весь экран
шаг 4
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
Вылейте яичную смесь в мучную, добавьте масло и замесите тесто.
На весь экран
шаг 5
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
Подготовьте орехи и вяленую вишню.
На весь экран
шаг 6
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
Добавьте в мучную смесь и ещё раз всё хорошо вымесите.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
Тесто разделите пополам и скатайте два "батончика" шириной 3 - 3,5 см. Духовку разогрейте до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите "батончики" на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 мин.
На весь экран
шаг 8
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
Выньте противень из духовки, дайте испечённым "батончикам" немного (5-7 мин) остыть и нарежьте острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Убавьте температуру в духовке до 150 С. Противень поставьте обратно в духовку, выпекайте 7 мин, затем переверните сухарики на другую сторону и выпекайте ещё 7 мин.
На весь экран
шаг 9
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!
Остудите печенье на решётке. Переложите в жестяную коробку и оставите на 8 ч. Готовые бискотти подавайте к кофе или десертному вину. Buon appetito!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
28.02.2015 18:04:44

Викуля, я сегодня у тебя с отчетом😊 Ну, очень ву-усные бискотти полчились!!! У меня было мало вишни, так я добавила папайю, а вместо фундука взяла кешьюpooh_lol Короче, что было под рукой. Уже предвкушаю завтрашний утренний кофе😍😍😍, а сегодня можно вместо ужина с кефиромpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за рецепт!!! Прошу прощения, но фото с телефона😜

ВикторияS
ВикторияS
01.03.2015 00:02:54
Наталия,

Наталочка, как же мне приятно, что ты приготовила!!😌😍 Я уверена, и с кешью будет очень вкусно, а уж добавка в виде папайи - вообще смак!😋😋😋 У меня бискотти хранились в герметичной ёмкости, и, что интересно, с каждым днём ещё более насыщенный становился!!!😃👌 Прям эффект, как у штоллена!!😄pooh_lol Желаю тебе чудесного утра🌷 С кофейком это вообще - песня!😋😌

Наталия
Наталия
01.03.2015 09:07:41
ВикторияS,

Ой, согласна, Викуля!!! Точно сегодня у бискотти более насыщенный вкус!!!😍😍😍 Сижу пою-ю-юpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2015 00:13:21
Наталия,

🌸😄🌸

Лариса
Лариса
24.02.2015 13:25:46

Вика, спасибо за вкусный завтрак 😘 Размочили все бискотти в кофе в два утра 😄 Я еще добавила вяленую клюкву и миндаль, а вместо апельсинового ликера - куантро. Вышла из положения pooh_lol Спасибо 😍💖😍

ВикторияS
ВикторияS
24.02.2015 16:02:21
Лариса,

Ларочка, красота какая у тебя получилась!!😍😃 Рада, что вкусно было!!! 😋😌 Спасибо тебе большое, что поделилась!!😘😘😘 Мне безумно приятно!💖

Яна
Яна
17.02.2015 22:22:23

Вкусное и ароматное лакомство 😘🌺

ВикторияS
ВикторияS
17.02.2015 22:49:15
Яна ,

Яночка, 😘мне очень приятно, что ты заглянула и моё лакомство тебе понравилось!😋😍🌸

burro.salvia
burro.salvia
17.02.2015 01:40:28

Викуля, восхитительные бискотти.... !!!!! 😍 По-другому не скажешь! 😃😘

ВикторияS
ВикторияS
17.02.2015 11:42:11
burro.salvia,

Ириша, как же приятна твоя столь высокая оценка и похвала!!!😘😍😌

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2015 10:18:09
ВикторияS,

💐💐💐 Лови весенние цветочки, Викуль! )))) 😌

ВикторияS
ВикторияS
18.02.2015 11:04:10
burro.salvia,

😌😘😌

Ла Ванда
Ла Ванда
16.02.2015 22:10:47

Похрустим)))💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
16.02.2015 22:23:41
Ла Ванда,

Угощайся, Викусь!!!😉😍 Хрум-хрум, чин-чин, бульк-бульк!!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии