Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь вкусный,ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично!

Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
10 г
350 мл
10 г
250 г
1 ч. л.
200 стаканов
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229850 ed4 square150
225402 ed4 square150
225401 ed4 square150
225400 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
На весь экран
шаг 2
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 3
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
На весь экран
шаг 4
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
На весь экран
шаг 5
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
На весь экран
шаг 6
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
На весь экран
шаг 8
Оставляю подходить батоны где-то на час.
Оставляю подходить батоны где-то на час.
На весь экран
шаг 9
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Хлебушек готов!
Хлебушек готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
21.11.2015 15:27:06

Вкусный и сытный хлеб, спасибо.😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
21.11.2015 15:53:13
Лидия,

Спасибо за отзыв, хлебушек и правда очень вкусный.🍞🍞🍞😊

ЕленаК*
ЕленаК*
13.07.2015 20:25:17

Приятный и вкусный хлебушек, отличное сочетание пряного тмина и сладости изюма, нам очень понравился!!!!!!!! 😚😋🌸

Светлана Ф.
Светлана Ф.
30.08.2015 21:29:44
ЕленаК*,

Мне тоже очень нравится этот хлеб.,спасибо за отзыв!!🌷🌷🌷

НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик)
НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик)
26.03.2015 17:21:47

Отличный рецепт,хлеб АБАЛДЕННЫЙ😄 правда я вместо изюма оливки добавляла , очень вкусно получилось😄

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.03.2015 11:21:39
НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик),

Очень рада ,что Вам понравился хлебушек!!!!🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2015 23:51:26

Чудесный хлеб с добавками! 😄🌺😋

Светлана Ф.
Светлана Ф.
05.03.2015 10:05:20
ТатьянаS,

Ароматный!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2015 22:34:32

Вкууууусно😋

Показать еще комментарии