+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь вкусный,ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично!

Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла.

 

Участник конкурса
Вкусный пост!
Пищевая ценность порции
23063
кКалл
981%
Белки620 г
Жиры82 г
Углеводы5050 г
% от дневной нормы
155 %
16 %
358 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
10 г
350 мл
10 г
250 г
1 ч. л.
200 стаканов
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
На весь экран
шаг 2/10
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 3/10
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
На весь экран
шаг 4/10
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
На весь экран
шаг 5/10
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
На весь экран
шаг 6/10
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
На весь экран
шаг 8/10
Оставляю подходить батоны где-то на час.
Оставляю подходить батоны где-то на час.
На весь экран
шаг 9/10
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Хлебушек готов!
Хлебушек готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Алексей Мистрюков
Алексей Мистрюков
2 года назад

Почему у Ришара столько воды?
Ни раз пробовал по его рецепту выпекать тесто прям жидкое. А два батона делаешь, так они после расстойки и посадке на камень опадают и получаются плоскими ...очень странно

Татьяна
Татьяна
3 года назад

А сколько пшеничной муки? Видимо опечатка..

Светлана Ф.
Светлана Ф.
3 года назад
Татьяна,

200 грамм

Лидия
Лидия
4 года назад

Вкусный и сытный хлеб, спасибо.😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
4 года назад
Лидия,

Спасибо за отзыв, хлебушек и правда очень вкусный.🍞🍞🍞😊

ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Приятный и вкусный хлебушек, отличное сочетание пряного тмина и сладости изюма, нам очень понравился!!!!!!!! 😚😋🌸

Светлана Ф.
Светлана Ф.
4 года назад
ЕленаК*,

Мне тоже очень нравится этот хлеб.,спасибо за отзыв!!🌷🌷🌷

НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик)
НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик)
5 лет назад

Отличный рецепт,хлеб АБАЛДЕННЫЙ😄 правда я вместо изюма оливки добавляла , очень вкусно получилось😄

Светлана Ф.
Светлана Ф.
5 лет назад
НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик),

Очень рада ,что Вам понравился хлебушек!!!!🌷🌷

Показать еще комментарии