+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Салатный соус "Винегрет"

Салатный соус "Винегрет"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Классическая заправка для зеленых салатов и овощей.

Название произошло от французского vinaigre - уксус. Со временем в разных странах это название либо совсем утрачено, либо получило другой смысл. В русской кухне слово "винегрет" стало обозначать салат из отварных овощей. А сам соус почти повсеместно переименовали в "салатную заправку".

Пусть всегда будет вкусно!  

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки4 г
Жиры33 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
На весь экран
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
На весь экран
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
На весь экран
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
На весь экран
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Галина
Галина
6 лет назад

Это из книги "Русская кулинария" Н.И. Ковалева?😊

vicky
vicky
6 лет назад
Галина,

Нет Галя😄 этот рецепт прямо на банке в которой этот соус готовится. Если ты присмотришся к предпоследней фотографии.... На банке, а она специально предназначена для смешивания соусов, еще как минимум 5 различных рецептов. 😄

Лариса
Лариса
6 лет назад

Заправка… уксус – все равно 😊
Вот не испробовать - грешно 😘💖

vicky
vicky
6 лет назад
Лариса,

Это точно, Ларисочка 🍃🌺🍃только не подливка pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Вика,заинтересовала 😃 твоя заправочка! 😇 Я год назад выставляла соус "винегрет",но он половинчатый по сравнению с твоим))) 😘 edimdoma.ru/retseptywww/66245-vinegret-pod-frantsuzskoy-zapravkoy-vinaigrette

vicky
vicky
6 лет назад
ТатьянаS,

Наши скорее так назвали нами всеми столь горячо любимый винегрет из-за такого способа нарезки ( мелким кубиком), мне почему-то так кажется 😍 🌷

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Такой соус обязательно пригодится!😍 😋 Спасибо тебе, Викуль!😘

vicky
vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо тебе, дорогая моя 😍за интерес к рецепту 🌸🍃

Strelec
Strelec
6 лет назад

Соусов много не бывает! С благодарностью в КК😘

vicky
vicky
6 лет назад
Strelec,

Анечка 🌷с удовольствием пользуйся 💗

Показать еще комментарии