Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салатный соус "Винегрет"

Салатный соус "Винегрет"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классическая заправка для зеленых салатов и овощей.

Название произошло от французского vinaigre - уксус. Со временем в разных странах это название либо совсем утрачено, либо получило другой смысл. В русской кухне слово "винегрет" стало обозначать салат из отварных овощей. А сам соус почти повсеместно переименовали в "салатную заправку".

Пусть всегда будет вкусно!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
4 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
Все ингредиенты очень мелко покрошить. Этим временем сварить яйца в крутую. Очистить от скорлупы.
На весь экран
шаг 2
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
Берём баночку, складываем все мелко порубленные составляющие будущего соуса.
На весь экран
шаг 3
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
Зелень (петрушку можно заменить на любую другую зелень) и мелко порубленное яйцо.
На весь экран
шаг 4
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
Добавляем уксус, соль, перец и масло. Закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
На весь экран
шаг 5
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
Готовим салат (ингредиенты на свой вкус), выкладываем на тарелку и поливаем получившимся соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
31.03.2015 06:30:13

Это из книги "Русская кулинария" Н.И. Ковалева?😊

vicky
vicky
31.03.2015 11:48:08
Галина,

Нет Галя😄 этот рецепт прямо на банке в которой этот соус готовится. Если ты присмотришся к предпоследней фотографии.... На банке, а она специально предназначена для смешивания соусов, еще как минимум 5 различных рецептов. 😄

Лариса
Лариса
30.03.2015 23:32:42

Заправка… уксус – все равно 😊
Вот не испробовать - грешно 😘💖

vicky
vicky
31.03.2015 00:10:31
Лариса,

Это точно, Ларисочка 🍃🌺🍃только не подливка pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.03.2015 23:01:07

Вика,заинтересовала 😃 твоя заправочка! 😇 Я год назад выставляла соус "винегрет",но он половинчатый по сравнению с твоим))) 😘 edimdoma.ru/retseptywww/66245-vinegret-pod-frantsuzskoy-zapravkoy-vinaigrette

vicky
vicky
31.03.2015 00:14:08
ТатьянаS,

Наши скорее так назвали нами всеми столь горячо любимый винегрет из-за такого способа нарезки ( мелким кубиком), мне почему-то так кажется 😍 🌷

ВикторияS
ВикторияS
30.03.2015 22:26:35

Такой соус обязательно пригодится!😍 😋 Спасибо тебе, Викуль!😘

vicky
vicky
31.03.2015 00:15:07
ВикторияS,

Спасибо тебе, дорогая моя 😍за интерес к рецепту 🌸🍃

Strelec
Strelec
30.03.2015 22:01:51

Соусов много не бывает! С благодарностью в КК😘

vicky
vicky
31.03.2015 00:55:15
Strelec,

Анечка 🌷с удовольствием пользуйся 💗

Показать еще комментарии