+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
43798
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
64771
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
18215
0
Реклама
Реклама
Реклама

Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья

Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин снова был постный весенний экспромпт. Такой вкусный, яркий, нежный, ароматный и полезный экспромпт получился :) Очень рекомендую приготовить.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ пучка
½ шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
8 ст. л.
1 пласт
3 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправляем лук с чесноком в сковородку с оливковым маслом и обжариваем до мягкости.
Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправляем лук с чесноком в сковородку с оливковым маслом и обжариваем до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Помидоры режем на полукружочки, зеленый лук и петрушку мелко рубим.
Помидоры режем на полукружочки, зеленый лук и петрушку мелко рубим.
На весь экран
шаг 3
Когда лук станет мягким, добавляем к нему перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и застилаем лавашом в один слой. Смазываем лаваш томатным соусом.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и застилаем лавашом в один слой. Смазываем лаваш томатным соусом.
На весь экран
шаг 5
Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, зеленый лук и перец с красным луком, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Накрываем всю эту красоту лавашом и повторяем то же самое ещё несколько раз. У меня получилось 4 слоя. Я приминала немного каждый слой руками когда накрывала лавашом.
Далее слоями выкладываем баклажаны, помидоры, зеленый лук и перец с красным луком, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Накрываем всю эту красоту лавашом и повторяем то же самое ещё несколько раз. У меня получилось 4 слоя. Я приминала немного каждый слой руками когда накрывала лавашом.
На весь экран
шаг 6
Последний слой - лаваш, смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
Последний слой - лаваш, смазываем соусом, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
На весь экран
шаг 7
Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200С примерно на 30 минут.
Накрываем запеканку фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200С примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около получаса.
Затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё около получаса.
На весь экран
шаг 9
Выключаем духовку, даем немного отдохнуть, посыпаем петрушкой, режем широким ножом на порции и подаем к столу.
Выключаем духовку, даем немного отдохнуть, посыпаем петрушкой, режем широким ножом на порции и подаем к столу.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
03.04.2015 12:50:38

Завтра буду пробовать pooh_lol. потом расскажу как было вкусноpooh_lol не терпится))))))))

Mari
Mari
03.04.2015 12:51:43
Екатерина Собчак,

😋😋😋ждем фото💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
08.03.2015 00:22:11

ЗдОрово! Лаваш смотрится, как сырррая корочка! 😋

Mari
Mari
08.03.2015 15:46:04
Жанна Тихонова,

А внутри он пропитывается соком и становится очень нежным. Очень вкусно!❤🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.03.2015 18:52:47

Вкуууусно😋😋😋

Mari
Mari
07.03.2015 19:59:13
Ирина B&C,

💗Это правдаааа😋pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
07.03.2015 08:17:53

Так по-домашнему....вкусно и сытно😍

Mari
Mari
07.03.2015 11:43:09
Марина Z.
Марина Z.
07.03.2015 08:03:46

pooh_lol😍 Интересный рецептик!

Mari
Mari
07.03.2015 11:42:55
Марина Z.,

мерси🌸