Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт без муки и сахара "Удачный"

Морковный торт без муки и сахара "Удачный"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится этот рецепт подбором полезных иградиентов. Он может стать полноценным завтраком для школьника и отличным постным десертом (в этом случае приведены поправки в тексте, дочитайте до конца). Настоятельно рекомендую! Благодарю за рецепт Л.Глинскую.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 шт.
15 шт.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
6 ст. л.
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
Глазурь
3 ст. л.
200 шт.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
На весь экран
шаг 4
Отправить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке 35-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
На весь экран
шаг 6
Милости прошу отведать!
Милости прошу отведать!
На весь экран
шаг 7
И в разрезе. Этот кусочек для Вас!
И в разрезе. Этот кусочек для Вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Алёна Зубрицкая
Алёна Зубрицкая
05.11.2016 12:35:05

Пирог получился божественным!
У меня был только один банан, поэтому я столовую ложку добавила сухого молока! И вместо 6 добавила 4 ложки масла.
Делала без глазури, а перед употреблением сверху украшала риккотой!
Очень вкусно! Станет моим фирменным рецептом😍
Спасибо автору!

Alexei
Alexei
11.03.2015 23:21:44

отлично!!!pooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
11.03.2015 23:09:45

вкусно😋😍💖💐

yanina101
yanina101
12.03.2015 00:12:40
н@т@лья,

Да, даже очень! Спасибо!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2015 22:32:22

Уверена, что безумно вкусно! обожаю такие полезные вкусняшки! 😄😊 Спасибо за рецепт, забираю!😘

yanina101
yanina101
12.03.2015 00:08:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо,приятно что рецепт заинтересовал!🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
11.03.2015 21:54:07

Да,состав очень интересный,даже глазурь из творога! 😃😍😋

yanina101
yanina101
11.03.2015 22:07:12
ТатьянаS,

Отличный повод испробовать🌻

Показать еще комментарии