Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный торт без муки и сахара "Удачный"

Морковный торт без муки и сахара "Удачный"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится этот рецепт подбором полезных иградиентов. Он может стать полноценным завтраком для школьника и отличным постным десертом (в этом случае приведены поправки в тексте, дочитайте до конца). Настоятельно рекомендую! Благодарю за рецепт Л.Глинскую.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 шт.
15 шт.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
6 ст. л.
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
Глазурь
3 ст. л.
200 шт.
1 ½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
На весь экран
шаг 2
Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
На весь экран
шаг 4
Отправить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке 35-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
На весь экран
шаг 6
Милости прошу отведать!
Милости прошу отведать!
На весь экран
шаг 7
И в разрезе. Этот кусочек для Вас!
И в разрезе. Этот кусочек для Вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина Петухова
Ирина Петухова
23.12.2016 11:43:03

Торт приготовила! Очень вкусный! Буду готовить часто)). Спасибо за рецепт!

Алёна Зубрицкая
Алёна Зубрицкая
05.11.2016 12:35:05

Пирог получился божественным!
У меня был только один банан, поэтому я столовую ложку добавила сухого молока! И вместо 6 добавила 4 ложки масла.
Делала без глазури, а перед употреблением сверху украшала риккотой!
Очень вкусно! Станет моим фирменным рецептом😍
Спасибо автору!

Alexei
Alexei
11.03.2015 23:21:44

отлично!!!pooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
11.03.2015 23:09:45

вкусно😋😍💖💐

yanina101
yanina101
12.03.2015 00:12:40
н@т@лья,

Да, даже очень! Спасибо!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.03.2015 22:32:22

Уверена, что безумно вкусно! обожаю такие полезные вкусняшки! 😄😊 Спасибо за рецепт, забираю!😘

yanina101
yanina101
12.03.2015 00:08:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо,приятно что рецепт заинтересовал!🌻

Показать еще комментарии