+ 1000
+ 1000

Морковный торт без муки и сахара "Удачный"

Морковный торт без муки и сахара "Удачный"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится этот рецепт подбором полезных иградиентов. Он может стать полноценным завтраком для школьника и отличным постным десертом (в этом случае приведены поправки в тексте, дочитайте до конца). Настоятельно рекомендую! Благодарю за рецепт Л.Глинскую.

Участник конкурса
Вкусный пост!
Пищевая ценность порции
8707
кКалл
370%
Белки848 г
Жиры485 г
Углеводы201 г
% от дневной нормы
212 %
94 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
3 ст. л.
200 упаковок
1 ½ ст. л.
Основные
2 шт.
3 шт.
15 шт.
½ стакана
½ стакана
1 стакан
6 ст. л.
½ стакана
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
Яйца, банан, финики взбить до однородной массы с помощью блендера. Яйца можете заменить на кефир, либо, если вы соблюдаете пост, заменить на крахмал или льняную муку.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
Добавить овсяные хлопья, корицу, мускатный орех, кардамон, чуть посолить, всё смешать.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
Добавить измельченную морковь (блендером или теркой), рубленые и подсушенные орехи, изюм (предварительно замоченный на 20 минут и обсушенный), кокосовую стружку, растительное масло. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина 1 ч ложку. Тесто вымесить.
На весь экран
шаг 4/7
Отправить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°духовке 35-40 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
Тем временем приготовим глазурь. Для этого смешаем творог, лимонный сок, мёд. Готовый и остывший пирожок покрыть глазурью. В постном варианте творог заменяется вареньем, яблочным пюре или на Ваш выбор. Можно и без глазури, тоже вкусно. Украсить произвольно. Всё готово!
На весь экран
шаг 6/7
Милости прошу отведать!
Милости прошу отведать!
На весь экран
шаг 7/7
И в разрезе. Этот кусочек для Вас!
И в разрезе. Этот кусочек для Вас!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Ирина Петухова
Ирина Петухова
3 года назад

Торт приготовила! Очень вкусный! Буду готовить часто)). Спасибо за рецепт!

Алёна Зубрицкая
Алёна Зубрицкая
3 года назад

Пирог получился божественным!
У меня был только один банан, поэтому я столовую ложку добавила сухого молока! И вместо 6 добавила 4 ложки масла.
Делала без глазури, а перед употреблением сверху украшала риккотой!
Очень вкусно! Станет моим фирменным рецептом😍
Спасибо автору!

Alexei
Alexei
5 лет назад

отлично!!!pooh_lol

н@т@лья
н@т@лья
5 лет назад

вкусно😋😍💖💐

yanina101
yanina101
5 лет назад
н@т@лья,

Да, даже очень! Спасибо!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Уверена, что безумно вкусно! обожаю такие полезные вкусняшки! 😄😊 Спасибо за рецепт, забираю!😘

yanina101
yanina101
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,приятно что рецепт заинтересовал!🌻

Показать еще комментарии