Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий гороховый хлеб

Греческий гороховый хлеб
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У греков этот хлеб называется "гороховый пирог". Пекут его в монастырях из остатков горохового супа и подают вместо хлеба. Можно специально сварить гороховую кашу, что я и сделала. Только вот мука должна быть - пшеничная. У меня были остатки такой муки, я добавила еще ржаной, немного отойдя от рецепта. Но хлебушек всё равно получился очень даже съедобным. Мягкий мякиш и хрустящая корочка - угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
300 г
25 г
250 мл
12 г
2 ст. л.
по вкусу
470 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222063 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
На весь экран
шаг 2
Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать погружным блендером. Пюре накрыть крышкой и оставить остывать.
Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать погружным блендером. Пюре накрыть крышкой и оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
Дрожжи развести в теплой воде, с добавлением сахара.
Дрожжи развести в теплой воде, с добавлением сахара.
На весь экран
шаг 5
Остывшее гороховое пюре соединить с дрожжевой смесью. Перемешать с помощью блендера.
Остывшее гороховое пюре соединить с дрожжевой смесью. Перемешать с помощью блендера.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 7
Смазать растительным маслом форму для выпекания хлеба. Выложить готовое тесто. Верх смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
Смазать растительным маслом форму для выпекания хлеба. Выложить готовое тесто. Верх смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для подъёма.
На весь экран
шаг 8
Тесто увеличится в 2 раза. Я немного не угадала с размером формы, надо было взять чуть больше, тесто чуть не убежало. Затем отправить хлеб в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 40 минут.
Тесто увеличится в 2 раза. Я немного не угадала с размером формы, надо было взять чуть больше, тесто чуть не убежало. Затем отправить хлеб в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
05.04.2015 15:48:21

Елена, я к вам с отчетом. Хлеб получился😊. Во время приготовления был один вопрос- какое должно быть пюре , жидкое или густое? В итоге добавила не всю жидкость . Но главное - результат! А он порадовал! И цвет у моего хлеба светлее, ржаную муку добавила. Видимо мука разная. Мякиш у моего хлеба более ноздреватый, но хлеб очень сытный и вкусный.😋😇

Елена
Елена
05.04.2015 16:54:31
наталья,

Наташенька, очень рада, что получился и понравился хлебушек😊😍Спасибочки за отчет!😘Хлебушек отличный!😍😍😍

Яна
Яна
23.03.2015 16:06:40

Прекрасный хлеб 💖

Елена
Елена
24.03.2015 07:22:31
Яна ,

Яночка, благодарю!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2015 00:34:33

Выглядит как чисто ржаной))) 😎 Гороховая выпечка привлекает...может тоже созрею))) 😍😘

Елена
Елена
24.03.2015 07:23:29
ТатьянаS,

Танюша, большое спасибо!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 00:03:40

Ух ты! Хлебушек понравился, забрала! 😘

Елена
Елена
24.03.2015 07:23:50
Жанна Тихонова,

Жанночка, на здоровье!😘Спасибочки!💐

ВикторияS
ВикторияS
22.03.2015 21:54:10

Гороховый хлебушек - это так интересно и ново для меня!!!😍😇😌 Леночка, а вкус гороха, чувствуется!?😉💗 Уж очень интересно и соблазнительно он выглядит!🌸😍🌸

Елена
Елена
24.03.2015 07:24:37
ВикторияS,

Викуля, совсем не чувствуется горох, такая влажная выпечка, похож на пирог без начинки😋Спасибочки!🌺🍀🌺

ВикторияS
ВикторияS
24.03.2015 09:10:45
Елена,

😃💐

Показать еще комментарии