Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные булочки с базиликом

Сырные булочки с базиликом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию вот такие аппетитные булочки с ароматом базилика. Запах кофе и базилика - это, на мой взгляд, запах Италии :-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
200 г
2 ст. л.
1 шт.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234074 ed4 square150
234073 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст ложку без горки сухих дрожжей. Перемешивая их растворяем. Затем 1 ст ложку сахара, дрожжи любят сахар, они сразу начинают расти, и сюда же где-то 3 ст ложки просеянной муки. Все перемешали, накрыли миску полотенцем и отставляем в какое-то тихое и теплое место на минут 15. Через 15 минут вы увидите как опара стала немного пышной, и появились пузырьки воздуха.
Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст ложку без горки сухих дрожжей. Перемешивая их растворяем. Затем 1 ст ложку сахара, дрожжи любят сахар, они сразу начинают расти, и сюда же где-то 3 ст ложки просеянной муки. Все перемешали, накрыли миску полотенцем и отставляем в какое-то тихое и теплое место на минут 15. Через 15 минут вы увидите как опара стала немного пышной, и появились пузырьки воздуха.
На весь экран
шаг 2
Через 15 мин добавляем туда 2 ст ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеивая, добавляем муку. Постепенно! Сразу не бахаем всю муку, иначе тесто станет дубовое. Добавляем 1,5 стакана муки поэтапно, просеивая, и вымешивая тесто венчиком или кухонным комбайном. Всыпали муку, накрываем снова полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.
Через 15 мин добавляем туда 2 ст ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеивая, добавляем муку. Постепенно! Сразу не бахаем всю муку, иначе тесто станет дубовое. Добавляем 1,5 стакана муки поэтапно, просеивая, и вымешивая тесто венчиком или кухонным комбайном. Всыпали муку, накрываем снова полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Через 30 мин тесто подошло. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску. Муки много добавлять на доску не надо, чтобы не забить тесто. Когда будете вымешивать, вы почувствуете, как выходит из него воздух, который собрался в пузырьках. Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.
Через 30 мин тесто подошло. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску. Муки много добавлять на доску не надо, чтобы не забить тесто. Когда будете вымешивать, вы почувствуете, как выходит из него воздух, который собрался в пузырьках. Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем корж толщиной 0,5 см, посыпаем тертым сыром и сухим базиликом, если его нет, можно заменить на "итальянские травы".
Раскатываем корж толщиной 0,5 см, посыпаем тертым сыром и сухим базиликом, если его нет, можно заменить на "итальянские травы".
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем рулет.
Заворачиваем рулет.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем рулет на порционные не очень большие кусочки.
Разрезаем рулет на порционные не очень большие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Ставим эти кусочки (как на фото) на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный мукой, бумагу маслом не смазываем! Взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху булочки. Ставим в разогретую на 180С духовку и выпекаем 30 мин. Ароматные сырные булочки готовы! Приятного аппетита :-)
Ставим эти кусочки (как на фото) на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный мукой, бумагу маслом не смазываем! Взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху булочки. Ставим в разогретую на 180С духовку и выпекаем 30 мин. Ароматные сырные булочки готовы! Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
29.03.2016 00:19:04

Очень ароматные и приятные булочки с сыром!!!!!!! 😄🌻

Марина Z.
Марина Z.
01.04.2015 06:44:50

😍😍😍

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
01.04.2015 15:19:42
Марина Z.,

😊:🐾🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.03.2015 16:49:47

Какие красивые, румяные! 😍 Обожаю сырррную выпечку! 😇

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
01.04.2015 15:18:37
Жанна Тихонова,

😊😊 спасибо💐

Strelec
Strelec
31.03.2015 13:28:18

Булочки с сюрпризом))) Классные! 💐 Я как-то делала с моцареллой и вялеными томатами. Они у меня как закусочные были.

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
31.03.2015 16:13:50
Strelec,

это конечно вкусно..но дорого 😊😊

Надежда
Надежда
30.03.2015 19:37:12

Аппетитные булочки😋😋В ингредиентах отсутствует мука почему-то,наверное забыли написать🌷😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
31.03.2015 12:40:51
Надежда,

😊да склероз, спасибо за подсказку..уже дописала😊

Показать еще комментарии