Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с цукини, нутом и халуми на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
20532
3
Реклама

Тартар по-средиземноморски

Тартар по-средиземноморски
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим Тартар по-средиземноморски! Хочу напомнить, что словом "тартар" в данном случае называется очень мелкая нарезка продуктов для данного салата, которые могут быть как в сыром виде, так и в вареном виде. А подробнее о подобных блюдах (и о том, что такое "тартар") можно прочитать в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67183-pomidornoe-koltso-i-tartar-iz-avokado. 

Хочу сказать, что салатик привлек меня своим внешним видом, но на вкус он оказался не менее привлекательным! Всем любителям овощей посвящается!!! 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
2 шт.
400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.
Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.


На весь экран
И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.
И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.


На весь экран
Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.


На весь экран
Таким же образом подготовить спаржу. Нижнюю жесткую часть стебля отрезать (или отломать) и выложить подготовленную спаржу в кипящую воду. Варить также около 4 минут. А затем поступить точно также, как и с фасолью.
Таким же образом подготовить спаржу. Нижнюю жесткую часть стебля отрезать (или отломать) и выложить подготовленную спаржу в кипящую воду. Варить также около 4 минут. А затем поступить точно также, как и с фасолью.


На весь экран
От готовой спаржи отрезать верхушки и отложить (они нам понадобятся в конце для украшения салата), остальную часть стебля нарезать небольшими кружочками.
От готовой спаржи отрезать верхушки и отложить (они нам понадобятся в конце для украшения салата), остальную часть стебля нарезать небольшими кружочками.


На весь экран
Предварительно подготовить картофель. Его можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить на пару. А можно отварить в "мундире", а после уже очистить и нарезать. Выложить подготовленный картофель в миску.
Предварительно подготовить картофель. Его можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить на пару. А можно отварить в "мундире", а после уже очистить и нарезать. Выложить подготовленный картофель в миску.


На весь экран
Теперь начинаем нарезать все остальные овощи. Нарезанные кружочками спаржу и стручковую фасоль также добавить к картофелю.
Теперь начинаем нарезать все остальные овощи. Нарезанные кружочками спаржу и стручковую фасоль также добавить к картофелю.


На весь экран
Красную луковицу нарезать мелким кубиком и тоже добавить к овощам.
Красную луковицу нарезать мелким кубиком и тоже добавить к овощам.


На весь экран
Морковку вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, также как и цукини (его не надо очищать от кожуры, но помните, что цукини должны быть совсем молоденькими).
Морковку вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, также как и цукини (его не надо очищать от кожуры, но помните, что цукини должны быть совсем молоденькими).


На весь экран
Все овощи перекладываем в миску.
Все овощи перекладываем в миску.


На весь экран
В конце нарезать кубиками помидоры (удалить семена) и положить их ненадолго в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого добавить и их к овощам.
В конце нарезать кубиками помидоры (удалить семена) и положить их ненадолго в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого добавить и их к овощам.


На весь экран
Все посолить и поперчить по вкусу, слегка полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
Все посолить и поперчить по вкусу, слегка полить оливковым маслом и осторожно перемешать.


На весь экран
Отложенные предварительно верхушки спаржи разрезать вдоль пополам.
Отложенные предварительно верхушки спаржи разрезать вдоль пополам.


На весь экран
Далее подготовить несколько порций салата (по количеству едоков). Взять стальное кольцо, поставить на тарелку. Вдоль внутренней стенки кольца поставить верхушки спаржи так, чтобы разрезанная сторона примыкала к кольцу (при снятии кольца, спаржа должно быть срезом наружу). Заполнить внутри формочки салатом, уплотняя его тыльной стороной ложки.
Далее подготовить несколько порций салата (по количеству едоков). Взять стальное кольцо, поставить на тарелку. Вдоль внутренней стенки кольца поставить верхушки спаржи так, чтобы разрезанная сторона примыкала к кольцу (при снятии кольца, спаржа должно быть срезом наружу). Заполнить внутри формочки салатом, уплотняя его тыльной стороной ложки.


На весь экран
Перед подачей на стол снять стальное кольцо и вуаля! :) Приятного аппетита!
Перед подачей на стол снять стальное кольцо и вуаля! :) Приятного аппетита!


На весь экран
Предлагаю вам попробовать вот такой яркий, оригинальный и при этом необыкновенно вкусный салат-тартар из клубники, огурца и брынзы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55550-tartar-s-klubnikoy-ogurtsom-i-brynzoy
Предлагаю вам попробовать вот такой яркий, оригинальный и при этом необыкновенно вкусный салат-тартар из клубники, огурца и брынзы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55550-tartar-s-klubnikoy-ogurtsom-i-brynzoy


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Красиво очень! Даже фото приготовления смотреть удовольствие - столько красок! Как же он не рассыпался-то после снятия кольца? 😮

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Светлана А.,

Спасибо большое, Света! ))) 😌😘 Салат не рассыпается при сервировке, так как мы его уплотняем ложкой.... как на фото! 😇💐

Ирина
Ирина
9 лет назад

хрум-хрум! Сочно, здОрово и так красиво!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ирочка! ))) Очень вкусно получилось! 😋

Т
Т
9 лет назад

Молодо-зелено...всё вкусное! 😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Танечка, 😇💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Очень красиво и так вкусно...😋💖💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка, 😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Так свежо и красиво! Фото - радостное! 😄

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена! ))) 💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.