Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар по-средиземноморски

Тартар по-средиземноморски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим Тартар по-средиземноморски! Хочу напомнить, что словом "тартар" в данном случае называется очень мелкая нарезка продуктов для данного салата, которые могут быть как в сыром виде, так и в вареном виде. А подробнее о подобных блюдах (и о том, что такое "тартар") можно прочитать в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/67183-pomidornoe-koltso-i-tartar-iz-avokado. 

Хочу сказать, что салатик привлек меня своим внешним видом, но на вкус он оказался не менее привлекательным! Всем любителям овощей посвящается!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
2 шт.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.
Первым делом подготовить овощи, которые должны пройти термическую обработку. Зеленую стручковую фасоль вымыть и обрезать "хвостики" по краям. Выложить подготовленные таким образом стручки фасоли в кипящую воду. Проварить 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.
И сразу выложить в миску с ледяной водой (лучше со льдом), чтобы фасоль сохранила свой свежий зеленый цвет.
На весь экран
шаг 3
Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем из холодной воды выложить ее на бумажное полотенце (или кухонное полотенце), чтобы удалить лишнюю влагу.
На весь экран
шаг 4
Таким же образом подготовить спаржу. Нижнюю жесткую часть стебля отрезать (или отломать) и выложить подготовленную спаржу в кипящую воду. Варить также около 4 минут. А затем поступить точно также, как и с фасолью.
Таким же образом подготовить спаржу. Нижнюю жесткую часть стебля отрезать (или отломать) и выложить подготовленную спаржу в кипящую воду. Варить также около 4 минут. А затем поступить точно также, как и с фасолью.
На весь экран
шаг 5
От готовой спаржи отрезать верхушки и отложить (они нам понадобятся в конце для украшения салата), остальную часть стебля нарезать небольшими кружочками.
От готовой спаржи отрезать верхушки и отложить (они нам понадобятся в конце для украшения салата), остальную часть стебля нарезать небольшими кружочками.
На весь экран
шаг 6
Предварительно подготовить картофель. Его можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить на пару. А можно отварить в "мундире", а после уже очистить и нарезать. Выложить подготовленный картофель в миску.
Предварительно подготовить картофель. Его можно очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить на пару. А можно отварить в "мундире", а после уже очистить и нарезать. Выложить подготовленный картофель в миску.
На весь экран
шаг 7
Теперь начинаем нарезать все остальные овощи. Нарезанные кружочками спаржу и стручковую фасоль также добавить к картофелю.
Теперь начинаем нарезать все остальные овощи. Нарезанные кружочками спаржу и стручковую фасоль также добавить к картофелю.
На весь экран
шаг 8
Красную луковицу нарезать мелким кубиком и тоже добавить к овощам.
Красную луковицу нарезать мелким кубиком и тоже добавить к овощам.
На весь экран
шаг 9
Морковку вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, также как и цукини (его не надо очищать от кожуры, но помните, что цукини должны быть совсем молоденькими).
Морковку вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками, также как и цукини (его не надо очищать от кожуры, но помните, что цукини должны быть совсем молоденькими).
На весь экран
шаг 10
Все овощи перекладываем в миску.
Все овощи перекладываем в миску.
На весь экран
шаг 11
В конце нарезать кубиками помидоры (удалить семена) и положить их ненадолго в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого добавить и их к овощам.
В конце нарезать кубиками помидоры (удалить семена) и положить их ненадолго в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого добавить и их к овощам.
На весь экран
шаг 12
Все посолить и поперчить по вкусу, слегка полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
Все посолить и поперчить по вкусу, слегка полить оливковым маслом и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 13
Отложенные предварительно верхушки спаржи разрезать вдоль пополам.
Отложенные предварительно верхушки спаржи разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 14
Далее подготовить несколько порций салата (по количеству едоков). Взять стальное кольцо, поставить на тарелку. Вдоль внутренней стенки кольца поставить верхушки спаржи так, чтобы разрезанная сторона примыкала к кольцу (при снятии кольца, спаржа должно быть срезом наружу). Заполнить внутри формочки салатом, уплотняя его тыльной стороной ложки.
Далее подготовить несколько порций салата (по количеству едоков). Взять стальное кольцо, поставить на тарелку. Вдоль внутренней стенки кольца поставить верхушки спаржи так, чтобы разрезанная сторона примыкала к кольцу (при снятии кольца, спаржа должно быть срезом наружу). Заполнить внутри формочки салатом, уплотняя его тыльной стороной ложки.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей на стол снять стальное кольцо и вуаля! :) Приятного аппетита!
Перед подачей на стол снять стальное кольцо и вуаля! :) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
Предлагаю вам попробовать вот такой яркий, оригинальный и при этом необыкновенно вкусный салат-тартар из клубники, огурца и брынзы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55550-tartar-s-klubnikoy-ogurtsom-i-brynzoy
Предлагаю вам попробовать вот такой яркий, оригинальный и при этом необыкновенно вкусный салат-тартар из клубники, огурца и брынзы http://www.edimdoma.ru/retsepty/55550-tartar-s-klubnikoy-ogurtsom-i-brynzoy
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
13.04.2015 13:38:03

Красиво очень! Даже фото приготовления смотреть удовольствие - столько красок! Как же он не рассыпался-то после снятия кольца? 😮

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:44:13
Светлана А.,

Спасибо большое, Света! ))) 😌😘 Салат не рассыпается при сервировке, так как мы его уплотняем ложкой.... как на фото! 😇💐

Ирина
Ирина
13.04.2015 00:20:37

хрум-хрум! Сочно, здОрово и так красиво!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:43:23
Ирина,

Спасибо, Ирочка! ))) Очень вкусно получилось! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.04.2015 23:00:45

Молодо-зелено...всё вкусное! 😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:43:06
ТатьянаS,

Танечка, 😇💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.04.2015 20:54:47

Очень красиво и так вкусно...😋💖💐

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:42:54
Маргарита Бузова,

Маргариточка, 😘😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.04.2015 18:57:06

Так свежо и красиво! Фото - радостное! 😄

burro.salvia
burro.salvia
14.04.2015 01:41:52
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена! ))) 💐💐💐

Показать еще комментарии