Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пикантный рулет из вырезки

Пикантный рулет из вырезки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам пикантный рулет из вырезки, который буквально тает во рту! А сочетание вяленных помидорок, брынзы и клюквенного соуса придают неподражаемый тонкий акцент во вкусе и оригинальность!

Вырезка сама по себе на столько вкусна и нежна, что не требует рекламы! Но есть некоторые важные вещи,  при помощи которых можно обработать так тонко этот продукт, что он не подведет никогда) Это я опишу в пошаговых комментариях.

За рецепт благодарю Татьяну chudo.

У нее было подано это блюдо как итальянское. Соус указан был брусничный, я заменила на протертую с сахаром клюкву. Честно говоря, не знаю, есть ли в Италии брусника или тем более клюква, но блюдо получается более чем потрясающее! Очень всем рекомендую попробовать!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ч. л.
100 г
8 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего нужно очистить вырезку от всех пленочек, прожилочек и всего подобного, иначе она станет жесткой при приготовлении! Это довольно ювелирный процесс, но не очень сложный, главное терпение и аккуратность) Чистенькую вырезку разрезать пополам, но не прорезая до конца примерно 1-1.5 см. Раскрыть как книжку. Можно сделать пару надрезов вдоль и отбить вырезку, поместив ее в пакет или между пищевой пленкой.
Прежде всего нужно очистить вырезку от всех пленочек, прожилочек и всего подобного, иначе она станет жесткой при приготовлении! Это довольно ювелирный процесс, но не очень сложный, главное терпение и аккуратность) Чистенькую вырезку разрезать пополам, но не прорезая до конца примерно 1-1.5 см. Раскрыть как книжку. Можно сделать пару надрезов вдоль и отбить вырезку, поместив ее в пакет или между пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 2
Если вырезка крупная, а отбить хочется потоньше, то нужно сделать побольше надрезов вдоль и еще несколько наискось.
Если вырезка крупная, а отбить хочется потоньше, то нужно сделать побольше надрезов вдоль и еще несколько наискось.
На весь экран
шаг 3
Тогда вырезку очень легко отбить до нужного состояния. В оригинальном рецепте ее отбивали не сильно. Но тут на любителя, у меня получился тоненький пласт, он быстрее готовится и становится, естественно, нежнее.
Тогда вырезку очень легко отбить до нужного состояния. В оригинальном рецепте ее отбивали не сильно. Но тут на любителя, у меня получился тоненький пласт, он быстрее готовится и становится, естественно, нежнее.
На весь экран
шаг 4
Отбитую вырезку нужно посолить и поперчить. Ближе к одному краю я положила брынзу (обязательно твердую), порезанную крупными брусочками. Опять это мое изменение, можно ее порезать мелко и распределить по всей поверхности. В этом случае разрез будет выглядеть может даже гармоничнее, но мне хотелось чтобы присутствовал крупный кусочек. Поверх брынзы выложить вяленые помидоры, у меня они были уже в масле. Если помидоры сухие, то их нужно сначала размочить в оливковом масле. Завершающий аккорд в нашей начинки - это клюква, протертая с сахаром или брусника, у меня клюква в этот раз.
Отбитую вырезку нужно посолить и поперчить. Ближе к одному краю я положила брынзу (обязательно твердую), порезанную крупными брусочками. Опять это мое изменение, можно ее порезать мелко и распределить по всей поверхности. В этом случае разрез будет выглядеть может даже гармоничнее, но мне хотелось чтобы присутствовал крупный кусочек. Поверх брынзы выложить вяленые помидоры, у меня они были уже в масле. Если помидоры сухие, то их нужно сначала размочить в оливковом масле. Завершающий аккорд в нашей начинки - это клюква, протертая с сахаром или брусника, у меня клюква в этот раз.
На весь экран
шаг 5
Свернуть рулет и аккуратно равномерно перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течении 1-2 минут, всего у меня вышло минут 5 примерно.
Свернуть рулет и аккуратно равномерно перевязать ниткой. Обжарить со всех сторон на оливковом масле в течении 1-2 минут, всего у меня вышло минут 5 примерно.
На весь экран
шаг 6
До такой золотистой корочки.
До такой золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Выложить вырезку в форму и слить туда же масло со сковороды. Для того, чтобы было все чисто потом, форму выложила фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 180* духовку. Тут тоже дело вкуса, кто-то любит медиум, кто-то хорошо прожаренное мясо... Я делала на свой вкус. Время запекания может колебаться от 30 минут до 60 и более. Это еще зависит от того, насколько отбито мясо. Мне хватило 35 минут и мясо получилось хорошо прожаренное, но не потеряло цвет. Во время запекания советуют поливать вырезку накопившимся соком, я просто ее переворачиваю пару раз на другой бок.
Выложить вырезку в форму и слить туда же масло со сковороды. Для того, чтобы было все чисто потом, форму выложила фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 180* духовку. Тут тоже дело вкуса, кто-то любит медиум, кто-то хорошо прожаренное мясо... Я делала на свой вкус. Время запекания может колебаться от 30 минут до 60 и более. Это еще зависит от того, насколько отбито мясо. Мне хватило 35 минут и мясо получилось хорошо прожаренное, но не потеряло цвет. Во время запекания советуют поливать вырезку накопившимся соком, я просто ее переворачиваю пару раз на другой бок.
На весь экран
шаг 8
Получились нежные, пикантные, невероятно вкусные кусочки!
Получились нежные, пикантные, невероятно вкусные кусочки!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
19.04.2015 00:40:24

Марусечка, поздравляю тебя с РД!!!💖🌺🌺🌺

marysa
marysa
19.04.2015 12:18:25
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большое!😘😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.04.2015 16:14:28

Марусенька, очень изыскано!😍😋
Поздравляю с РД!!!😘💖🍀

marysa
marysa
18.04.2015 21:09:52
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!😍😘😘😘

Натали М
Натали М
18.04.2015 10:37:37

Марусенька,с РД тебя поздравляю😃🌺🌺🌺мясо великолепное😍😘😋

marysa
marysa
18.04.2015 14:48:37
Натали М,

Спасибо. моя хорошая!😘😘😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.04.2015 10:17:59

Маруся, поздравляю тебя с РД!!!💐😘 Очень необычный и аппетитный получился рулет!😋💗

marysa
marysa
18.04.2015 14:49:10
Маргарита Бузова,

Маргариточка, спасибо большое!😘😘😘😘😘

Наталия
Наталия
18.04.2015 10:13:46

Машенька, от всей души поздравляю тебя с РД!!!💖🌺💖🌺💖🌺

marysa
marysa
18.04.2015 14:48:48
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая!😘😘😘😘

Показать еще комментарии