Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мюсли-батончики "Силуэт"

Мюсли-батончики "Силуэт"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Просто находка для сладкоежек, следящих за фигурой или когда хочется съесть чего-нибудь лёгкого и вкусненького после ужина, к тому же с пользой для здоровья! А как приятно видеть, когда ребеночек уплетает эту полезную вкусняшку и забывает обо всяких шоколадках и конфетках. В общем и для мамы, и для дочи, и для всех вас, для вашего здоровья и красоты!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
½ шт.
40 г
40 г
50 ч. л.
40 г
40 г
5 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половинку лимона нарезать дольками, удалить косточки и измельчить вместе с кожурой в блендере. Курагу промыть, она должна быть эластичная (если она сухая-предварительно замочите ненадолго в кипятке), и также измельчите до состояния пюре.
Половинку лимона нарезать дольками, удалить косточки и измельчить вместе с кожурой в блендере. Курагу промыть, она должна быть эластичная (если она сухая-предварительно замочите ненадолго в кипятке), и также измельчите до состояния пюре.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем грецкие орехи и кешью (конечно могут быть любые орехи, какие у вас есть или каким отдаете предпочтение!), затем тыквенные семечки и смешиваем с курагой и лимоном. Заправляем 4-5 столовыми ложками мёда. Хорошенько перемешиваем. Масса должна быть пластичная, но не слишком жидкая, поэтому мёда может понадобиться чуть больше или меньше.
Измельчаем грецкие орехи и кешью (конечно могут быть любые орехи, какие у вас есть или каким отдаете предпочтение!), затем тыквенные семечки и смешиваем с курагой и лимоном. Заправляем 4-5 столовыми ложками мёда. Хорошенько перемешиваем. Масса должна быть пластичная, но не слишком жидкая, поэтому мёда может понадобиться чуть больше или меньше.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 200С. На пергамент выкладываем мюсли-массу высотой 2 см, утрамбовываем, формируем прямоугольник, а сверху посыпаем изюмом и вяленой клюквой. Плотно прижимаем, немного вдавливая ягодки и сверху чуть-чуть заливаем мёдом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Смотрим, чтобы не подгорело!
Разогреваем духовку до 200С. На пергамент выкладываем мюсли-массу высотой 2 см, утрамбовываем, формируем прямоугольник, а сверху посыпаем изюмом и вяленой клюквой. Плотно прижимаем, немного вдавливая ягодки и сверху чуть-чуть заливаем мёдом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Смотрим, чтобы не подгорело!
На весь экран
шаг 4
Достаем из духовки и перекладываем аккуратно на фольгу. Заворачиваем плотно и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Достаем из духовки и перекладываем аккуратно на фольгу. Заворачиваем плотно и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем батончики и угощаемся!
Нарезаем батончики и угощаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.04.2015 23:07:55

Да...намного лучше любого печенья и конфет! 😊😋😎

Yana Art
Yana Art
21.04.2015 08:13:21
ТатьянаS,

Спасибо, что оценили, Танечка☺️😍💐!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.04.2015 20:47:40

Сколько всего вкусного и полезного в этих батончиках! 😋🍀🍀🍀

Yana Art
Yana Art
21.04.2015 08:12:25
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна💋🌷🌸!!!

Strelec
Strelec
20.04.2015 15:58:29

Согласна! Очень нужный рецепт! А еще такие батончики удобно брать с содой, в качестве перекуса 💐

Yana Art
Yana Art
21.04.2015 08:11:39
Strelec,

😊😁спасибо💋про перекус-это верно, насыщаемость больше, чем от конфет😜✌️

Yana Art
Yana Art
19.04.2015 22:34:45

Да вроде нет😊😁

Ксения П
Ксения П
19.04.2015 22:30:34

Для конкурса рецепт?

Показать еще комментарии