Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками

Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками
Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками
Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками
73913 ed4 square100
Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками
Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

         Тоже хочу поучаствовать в марафоне вкусной яблочной выпечки и представляю Вашему вниманию пирог на основе теста фило. Мне очень нравится это тесто и я в процессе экспериментов с начинками. За основу взяла рецепт тарта Татен, в середину добавила слой рулетиков из тончайшего теста с начинкой из яблок, груш и кисленькой облепихи, со своим неповторимым узнаваемым вкусом. Накрыла еще парой листов теста.

        Получился очень вкусный и оригинальный пирог. Рецептом хочу поделиться с Вами!

        Нам понадобится неразъемная (!) форма диаметром 20-22 см. Масло для карамели должно быть комнатной температуры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Рулеты из теста фило
250 г
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 горсть
7 пластов
50 г
50 г
Карамельные яблочки
600 г
⅔ стакана
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки, лучше небольшого размера, сортов с явной кислинкой (у меня ранетки из маминого сада), очистить от кожуры. Разделить пополам, удалить серединку и разрезать еще на 3 части. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочки не потемнели.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки, лучше небольшого размера, сортов с явной кислинкой (у меня ранетки из маминого сада), очистить от кожуры. Разделить пополам, удалить серединку и разрезать еще на 3 части. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочки не потемнели.
На весь экран
шаг 2
Приготовим карамель. Для этого разогреть на среднем огне небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпать немного сахара и подождать пока он расплавится. Сахар не мешать, можно только поворачивать-потряхивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномернее. Понемногу подсыпать еще сахар и так, партиями, весь растопить. Как только весь сахар расплавится, перемешать его до образования однородной массы без крупинок.
Приготовим карамель. Для этого разогреть на среднем огне небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпать немного сахара и подождать пока он расплавится. Сахар не мешать, можно только поворачивать-потряхивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномернее. Понемногу подсыпать еще сахар и так, партиями, весь растопить. Как только весь сахар расплавится, перемешать его до образования однородной массы без крупинок.
На весь экран
шаг 3
Добавить к сахару нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры — осторожно, оно будет шипеть. Хорошо перемешать. Готовую карамель перелить в неразъемную (!) форму для запекания. И тут же в карамель выложить дольки яблок серединкой вверх. Стараться укладывать плотно, т.к. яблоки после запекания уменьшатся в объеме. Поставить запекаться яблоки в карамели в разогретую духовку на 25 минут.
Добавить к сахару нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры — осторожно, оно будет шипеть. Хорошо перемешать. Готовую карамель перелить в неразъемную (!) форму для запекания. И тут же в карамель выложить дольки яблок серединкой вверх. Стараться укладывать плотно, т.к. яблоки после запекания уменьшатся в объеме. Поставить запекаться яблоки в карамели в разогретую духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Пока займемся начинкой для пирога, которую будем укладывать в рулетики из теста фило. Яблоки и груши почистить и нарезать мелкой соломкой. Плоды надо брать спелые, но твердые, чтобы они не разварились в кашицу.
Пока займемся начинкой для пирога, которую будем укладывать в рулетики из теста фило. Яблоки и груши почистить и нарезать мелкой соломкой. Плоды надо брать спелые, но твердые, чтобы они не разварились в кашицу.
На весь экран
шаг 5
На разогретую с 1 столовой ложкой сливочного масла сковороду, выложить нарезанные фрукты, присыпать 1 ст. ложкой сахара и обжарить в течение 7-10 минут.
На разогретую с 1 столовой ложкой сливочного масла сковороду, выложить нарезанные фрукты, присыпать 1 ст. ложкой сахара и обжарить в течение 7-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня, посыпать корицей и добавить облепиху. Перемешать.
Снять с огня, посыпать корицей и добавить облепиху. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Приготовим рулетики. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому в процессе работы оставшееся тесто надо накрывать влажным полотенцем. Лист теста смазать кисточкой смесью из воды и растительного масла. Накрыть вторым листом, тоже смазать. Выложить третью часть начинки вдоль длинного края. Свернуть в рулет. Для моей формы понадобилось 3 рулета по 2 листа теста в каждом.
Приготовим рулетики. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому в процессе работы оставшееся тесто надо накрывать влажным полотенцем. Лист теста смазать кисточкой смесью из воды и растительного масла. Накрыть вторым листом, тоже смазать. Выложить третью часть начинки вдоль длинного края. Свернуть в рулет. Для моей формы понадобилось 3 рулета по 2 листа теста в каждом.
На весь экран
шаг 8
Достать из духовки форму с запеченными яблочками.
Достать из духовки форму с запеченными яблочками.
На весь экран
шаг 9
Плотно уложить рулеты на яблоки в виде спирали.
Плотно уложить рулеты на яблоки в виде спирали.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся (седьмой) лист теста также смазать и сложить вдвое. Вырезать круг (можно прямо ножницами - тесто режется как бумага) диаметром чуть больше диаметра формы. Уложить тесто в форму и тыльной стороной ложки заправить края теста внутрь формы. Сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
Оставшийся (седьмой) лист теста также смазать и сложить вдвое. Вырезать круг (можно прямо ножницами - тесто режется как бумага) диаметром чуть больше диаметра формы. Уложить тесто в форму и тыльной стороной ложки заправить края теста внутрь формы. Сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
На весь экран
шаг 11
Запекать в разогретой духовке при 180 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке до золотистого цвета теста.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке до золотистого цвета теста.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минуты 3, накрыть блюдом и резко перевернуть пирог из формы на сервировочное блюдо.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минуты 3, накрыть блюдом и резко перевернуть пирог из формы на сервировочное блюдо.
На весь экран
шаг 13
Если у Вас были очень сочные яблоки и получилось очень много карамельно-яблочного сока, его надо слить в сотейник, немного уварить и полить этой вкуснятиной уже перевернутый пирог. Мне этого не потребовалось делать. Сока и карамели было в меру.
Если у Вас были очень сочные яблоки и получилось очень много карамельно-яблочного сока, его надо слить в сотейник, немного уварить и полить этой вкуснятиной уже перевернутый пирог. Мне этого не потребовалось делать. Сока и карамели было в меру.
На весь экран
шаг 14
Сверху еще присыпать пирог облепихой. Угощайтесь! Вкуснее всего пирог тёплым.
Сверху еще присыпать пирог облепихой. Угощайтесь! Вкуснее всего пирог тёплым.
На весь экран
шаг 15
И в разрезе. Кусочек для Вас.
И в разрезе. Кусочек для Вас.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2015 19:36:43

Поздравляю с РД,Леночка!!! 😃🐾💐💐💐🐾

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.09.2015 19:39:35
ТатьянаS,

Татьяна, большое спасибо за поздравление. Вчера весь день довольная-счастливая ходила 😄.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2015 20:22:00
Елена-Шоколад,

Приятно))) 💗 А я уезжала 🐾 и пару дней отсутствовала, 😇 вот только увидела! 😃

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2015 00:01:16

Леночка, поздравляю тебя с РД!!! ))))) Пирог очень соблазнительный!!!!!!! 😍😋💖 Твои рецепты не вызывают у меня сомнения в результате! 💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.09.2015 06:10:56
burro.salvia,

Ирина, большое спасибо за поздравление!!! Очень приятно слышать комплименты: и мне, и пирогу 😌

Анна
Анна
26.09.2015 13:01:07

Лена, с РД!😍😍Рада была открыть голосование 👍 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.09.2015 16:18:17
Анна,

Анна, спасибо большое за поддержку! Как тебе удается становится первой (или седьмой)? 😉

Анна
Анна
26.09.2015 16:41:56
Елена-Шоколад,

Ленуль, вот это и для меня всегда удача! И приятная неожиданность!!😃😃😃

annyshka
annyshka
26.09.2015 10:13:56

Елена, поздравляю с РД!!!💐💗😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.09.2015 21:48:29
annyshka,

Благодарю за поздравление!!! Очень приятно видеть свой рецепт на главной 😇.

Елена Донченко
Елена Донченко
26.09.2015 09:09:20

Красиво, думаю вкусно. Ваш пирог напомнил мне штрудель. У Вас получился изысканный штрудель.
Так держать. Всего доброго.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.09.2015 10:03:04
Елена Донченко,

Елена, благодарю за приятные слова! Вам тоже хорошего дня!

Показать еще комментарии