Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый салат в хрустящей паутинке

Любимый салат в хрустящей паутинке
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо для конкурса "Ювелирный подход во всем". Акцент сделан не на салат, а на его подачу. Салат может быть любым, но подать, украсить его тоже можно ювелирно. Тонко раскатать тесто, растянуть на заготовке так, чтобы сеточка легла ровно и четко, а потом также аккуратно вынуть заготовку, здесь тоже требуется ювелирность. Одна оплошность и все придется начинать по новой. На самом деле все не так сложно, просто нужна небольшая сноровка. Зато, подав салат таким образом на праздничный стол, гостей удивите однозначно. Этот салат они еще долго будут вспоминать).
Корзиночки я готовлю заранее. Храню в закрытой коробке или пакете.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
4 шт.
100 г
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
1 щепотка
1 пласт
200 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе отварить, порезать крупно. Обжарить на растительном масле с карри.
Куриное филе отварить, порезать крупно. Обжарить на растительном масле с карри.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны почистить, посолить, обжарить . Добавить к куриному филе.
Шампиньоны почистить, посолить, обжарить . Добавить к куриному филе.
На весь экран
шаг 3
Отварить яйца. Крупно порезать. Добавить к грибам и мясу.
Отварить яйца. Крупно порезать. Добавить к грибам и мясу.
На весь экран
шаг 4
Добавить натертый на крупной терке твердый сыр, можно пармезан.
Добавить натертый на крупной терке твердый сыр, можно пармезан.
На весь экран
шаг 5
Добавить порезанный пополам виноград без косточек.
Добавить порезанный пополам виноград без косточек.
На весь экран
шаг 6
Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга.
Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга.
На весь экран
шаг 7
Завернуть яблоки в фольгу.
Завернуть яблоки в фольгу.
На весь экран
шаг 8
Слоеное тесто раскатать, с помощью специального ролика нарезать сеточу.
Слоеное тесто раскатать, с помощью специального ролика нарезать сеточу.
На весь экран
шаг 9
Сеточку немного растянуть, окутать ею яблоко так, чтобы паутинка образовала достаточный проем внизу, чтобы потом вынуть яблоко. Яблоко испечется, станет мягким и меньше в размере, оно без проблем вытаскивается из паутинки.
Сеточку немного растянуть, окутать ею яблоко так, чтобы паутинка образовала достаточный проем внизу, чтобы потом вынуть яблоко. Яблоко испечется, станет мягким и меньше в размере, оно без проблем вытаскивается из паутинки.
На весь экран
шаг 10
Запечь при 200 градусах до золотистого цвета.
Запечь при 200 градусах до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11
Салат смешать с заправкой из домашнего майонеза или соусом из натурального йогурта, молотого черного перца и горчицы (200 г :1 ст.л.). Салат выложить на сервировочное блюдо, закрыть "паутинкой", украсить листиком петрушки.
Салат смешать с заправкой из домашнего майонеза или соусом из натурального йогурта, молотого черного перца и горчицы (200 г :1 ст.л.). Салат выложить на сервировочное блюдо, закрыть "паутинкой", украсить листиком петрушки.
На весь экран
шаг 12
Вкусный, сытный салат готов!
Вкусный, сытный салат готов!
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.06.2015 07:24:31

Шикарное фото!!!!

Яна
Яна
28.04.2015 21:42:22

😘😘 Красота!!! 💗

Стелла
Стелла
28.04.2015 05:42:40

Очень изысканно и ювелирно!😍😍 Мариш, это точно твой конкурс.😉

Марина Z.
Марина Z.
28.04.2015 07:48:23
Стелла,

Светочка, спасибо😘💖! Очень, очень, очень в Питер хочу)))). Это такой шанс... И шанс встретиться с кем-то из вас, познакомиться, пообщаться. Я хоть и недавно на сайте, а все уже как родные).

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.04.2015 23:39:27

Потрясно!😍 Мариночка, столько у тебя рецептов потрясающих, один краше и ювелирнее другого!💗 Желаю тебе удачи, от души!!!😘😘

Марина Z.
Марина Z.
28.04.2015 07:48:47
Снежинка Татьяна,

Танечка, от всей души СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.04.2015 21:45:17

Очень красиво подано! Ну, просто настоящий ресторан!💐💗💗

Марина Z.
Марина Z.
27.04.2015 22:06:34
Маргарита Бузова,

😊😘😘😘💖

Показать еще комментарии