Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый чизкейк с карамельным соусом

Ореховый чизкейк с карамельным соусом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

От всей души поздравляю всех с нашим Великим праздником и хочу угостить этим ароматным творожником (по-русски гововря). Я приготовила его именно с соусом, чтобы каждый по своему вкусу мог полить свой кусочек. Основной ингредиент не сливочный сыр, а творог 9%, очень мягкий (есть у нас небольшой магазинчик с продукцией малых предприятий из области). Да еще я его протерла через сито - получилась просто песня. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Карамельный соус
200 г
250 г
30 г
Корж
120 г
300 г
Начинка
700 г
150 г
1 пакет
3 шт.
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
Печенье измельчить. Лучше делать это скалкой на доске порционно.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и выложить дно этой массой. Убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к творогу и перемешать. Орехи измельчить (не в муку!), смешать с мукой и добавить к творожной массе. Начинку вылить на корж и выпекать при температуре 160-170 градусов 45 минут. Духовку выключить и дать постоять пирогу еще 20 минут с наполовину открытой дверцей.
На весь экран
шаг 4
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
Приготовить карамельный соус. В сотейник с толстым дном положить сахар и нагревать помешивая, пока он не станет золотистого цвета, снять с огня. Сливки прогреть, не доводя до кипения, и тонкой струйкой вливать к сахару, постоянно помешивая. Если образовались кусочки леденцов, не переживайте, они растворятся. Теперь эту массу довести до кипения, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Охладить. Полить чизкейк, украсить его орехами и убрать в холодильник на 2 часа. У меня он стоял ночь. Когда убрала края разъемной формы, соус красиво разлился по блюду. Вот такой он в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10.05.2015 22:25:25

Как вкусно!И так много глазури!!!😃😍💖

Галина
Галина
11.05.2015 07:56:28
Натали*Лали,

У меня, когда удачно все получается, так хочется всех-всех угостить🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 19:40:33

Да...,это вкусно! 😋😎😋

Галина
Галина
11.05.2015 07:55:28
ТатьянаS,

Очень рекомендую😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.05.2015 16:36:47

Ах, какая карамель, да еще и с шоколадным коржом! 😋

~Un Dina~
~Un Dina~
10.05.2015 14:10:26

Галя, очень симпатичный чизкейк😋💐!

Галина
Галина
11.05.2015 07:54:28
~Un Dina~,

Cпасибо💖Дома все заценилиpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2015 23:41:35

Очень аппетитный пирог, а карамель ммм...😋😋

Галина
Галина
11.05.2015 07:55:01
Ирина B&C,

Народ просит повторитьpooh_lol