Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон цельнозерновой с отрубями

Батон цельнозерновой с отрубями
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
13 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
230 г
230 г
2 ст. л.
3 ст. л.
6 г
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
170 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
234436 ed4 square150
234435 ed4 square150
234434 ed4 square150
229728 ed4 square150
229727 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
На весь экран
шаг 2
Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Через час...
Через час...
На весь экран
шаг 6
Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Остужаем на решётке.
Остужаем на решётке.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
22.06.2016 08:33:09

Ярослава, принимайте еще один восторженный комплимент вашему хлебу!! Пекла уже несколько раз. Очень вкусный, мягкий и нежный! Огромное спасибо за рецепт от всей семьи 😄

ярослава
ярослава
22.06.2016 08:36:47
Татьяна,

Спасибо большое, мне очень приятно!💐

Алёна
Алёна
02.05.2016 10:54:21

Очень вкусный хлеб!😍 У него такой насыщенный вкус за счет цельнозерновой муки. Мне такой хлеб нравится даже больше, чем белый, а если учитывать, что он гораздо полезнее, то вообще красота!😌 Большое спасибо за замечательный рецепт!

ярослава
ярослава
02.05.2016 14:29:03
Алёна,

Алена, я тоже люблю больше цельнозерновой или ржаной хлеб, ! Спасибо за сообщение, рада, что хлеб понравился!💗

Оксана
Оксана
11.04.2016 06:24:53

Очень вкусный хлебушек. Моя семья оценила на 5+++.

ярослава
ярослава
11.04.2016 07:42:57
Оксана,

Я очень и очень рада!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2015 19:42:36

Ярочка, дорвалась до хлебушков твоих😄 Этот батон просто супер!!! Мягкий и такой...как сказать... нежный мякиш, очень -очень вкусный и ароматный!!! Всё в меру, мои все оценили на "ура"!😋 Так что при случае скисшего молока буду часто печь💐 Спасибо тебе огромное!!!!😘😘
Фото добавила😌

ярослава
ярослава
19.11.2015 05:00:44
Снежинка Татьяна,

Я обожаю скисшее деревенское молоко, в любой выпечке с ним выходят нереально пышные и вкусные вещи, со сливочным послевкусием! Спасибо, кушайте на здоровье!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2015 10:19:02
ярослава,

Тебе спасибо!!!😘🌹

наталья
наталья
27.05.2015 14:37:40

Ярослава, я с отчетом. Хлеб пекла с ячменной мукой и чуть-чуть добавила муку из овсяных отрубей. Как всегда , результат отличный . Спасибо тебе за еще один вкусный хлебушек😘

ярослава
ярослава
27.05.2015 14:52:55
наталья,

ух, ты! красивый хлебушек! спасибо! 😘а, хлебушков у меня много , так что забегай!😄

наталья
наталья
27.05.2015 15:17:17
ярослава,

Поверь мне- я знаю точно , что хлеба у тебя достаточно! Представь, корзину для выпечки заказывала три раза. Не хотят высылать, отговариваются. В отпуске надеюсь приобрести что-нибудь подобное. Еще хочу форму для багетов найти или соорудить нечто подобное из жестяных банок. 😘

ярослава
ярослава
27.05.2015 15:17:54
наталья,

а ты куда заказывала?

ярослава
ярослава
27.05.2015 15:18:16
наталья,

а ты куда заказывала?

наталья
наталья
27.05.2015 15:18:57
ярослава,

Хлебомолы.

ярослава
ярослава
27.05.2015 15:29:46
наталья,

интересно, мне они быстро доставили

наталья
наталья
27.05.2015 15:35:52
ярослава,

У вас с доставкой гораздо проще, есть ЖД . Знаю по собственному опыту для многих Якутия, это чуть ли не край света!

ярослава
ярослава
27.05.2015 16:08:02
наталья,

жалко..

Показать еще комментарии