+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Батон цельнозерновой с отрубями

Батон цельнозерновой с отрубями
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
13 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
230 г
230 г
2 ст. л.
3 ст. л.
6 г
1 ½ ч. л.
3 ст. л.
170 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
246781 ed4 square150
246780 ed4 square150
242697 ed4 square150
241233 ed4 square150
241232 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
На весь экран
шаг 2
Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Через час...
Через час...
На весь экран
шаг 6
Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Остужаем на решётке.
Остужаем на решётке.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
18.05.2017 12:46:31

Вот и мой хлебушек испёкся!! спасибо за рецепт!!

ярослава
ярослава
18.05.2017 16:08:32
Елена Смирнова,

Спасибо за фотоотчет! очень приятно🌺🌺🌺

Галина
Галина
17.03.2017 06:38:29

Ярослава, огромное спасибо! Хлеб такой воздушный😇 и вкусный!

ярослава
ярослава
17.03.2017 08:16:30
Галина,

я очень рада! спасибо!😘

Татьяна
Татьяна
22.06.2016 08:33:09

Ярослава, принимайте еще один восторженный комплимент вашему хлебу!! Пекла уже несколько раз. Очень вкусный, мягкий и нежный! Огромное спасибо за рецепт от всей семьи 😄

ярослава
ярослава
22.06.2016 08:36:47
Татьяна,

Спасибо большое, мне очень приятно!💐

Алёна
Алёна
02.05.2016 10:54:21

Очень вкусный хлеб!😍 У него такой насыщенный вкус за счет цельнозерновой муки. Мне такой хлеб нравится даже больше, чем белый, а если учитывать, что он гораздо полезнее, то вообще красота!😌 Большое спасибо за замечательный рецепт!

ярослава
ярослава
02.05.2016 14:29:03
Алёна,

Алена, я тоже люблю больше цельнозерновой или ржаной хлеб, ! Спасибо за сообщение, рада, что хлеб понравился!💗

Оксана
Оксана
11.04.2016 06:24:53

Очень вкусный хлебушек. Моя семья оценила на 5+++.

ярослава
ярослава
11.04.2016 07:42:57
Оксана,

Я очень и очень рада!🌸

Показать еще комментарии