Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куполетта "Золото" с соленой карамелью

Куполетта "Золото" с соленой карамелью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное пирожное с нежным шоколадным муссом, солоноватой карамелью и бисквитом с хрустящим миндалем.«»

Для ювелирной работы понадобятся кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов, термометр, силиконовые формочки двух размеров.

Для украшения куполетт я использовала золото 24 карата  вот такое ювелирное исполнение!«»

У меня темный шоколад 70%.

За рецепт моя благодарность Алесе, приготовлен с небольшими моими изменениями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
250 г
24 мл
125 г
6 г
Шоколадный мусс
100 г
65 г
65 г
100 г
4 г
200 г
Бисквит
30 г
25 г
25 г
10 г
15 г
45 г
Соленая карамель
100 г
55 г
50 г
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
223878 ed4 square150
223877 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит: духовку разогреть до 190°С. Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки и еще раз взбить.
Бисквит: духовку разогреть до 190°С. Противень выстелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить желтки и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2
Аккуратно вмешать смесь просеянной муки и какао-порошка. Вылить тесто на противень, разровнять до толщины 0,5 см. Сверху посыпать лепестками миндаля. Выпекать 6-8 минут.
Аккуратно вмешать смесь просеянной муки и какао-порошка. Вылить тесто на противень, разровнять до толщины 0,5 см. Сверху посыпать лепестками миндаля. Выпекать 6-8 минут.
На весь экран
шаг 3
Вырезать 6 кругов, диаметром чуть больше, чем будет муссовая часть пирожных.
Вырезать 6 кругов, диаметром чуть больше, чем будет муссовая часть пирожных.
На весь экран
шаг 4
Соленая карамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 грамм сахара, как только он расплавится, всыпать оставшуюся часть сахара. Не мешать! Можно слегка поворачивать кастрюлю. Сливки довести до кипения. Как только сахар станет золотистого цвета, влить сливки и энергично размешать. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Поставить карамель снова на огонь и довести до 115-120°С. Всыпать маленькую щепотку морской соли, перемешать.
Соленая карамель. В кастрюле с толстым дном растопить 50 грамм сахара, как только он расплавится, всыпать оставшуюся часть сахара. Не мешать! Можно слегка поворачивать кастрюлю. Сливки довести до кипения. Как только сахар станет золотистого цвета, влить сливки и энергично размешать. Снять с огня, добавить сливочное масло комнатной температуры. Поставить карамель снова на огонь и довести до 115-120°С. Всыпать маленькую щепотку морской соли, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Готовую карамель перелить в маленькие формочки полусферы, остудить, убрать в морозилку.
Готовую карамель перелить в маленькие формочки полусферы, остудить, убрать в морозилку.
На весь экран
шаг 6
Шоколадный мусс: желатин замочить в холодной воде, желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в желтки. Размешать, перелить все обратно в ковшик, довести до 83°С, постоянно помешивая, процедить через ситечко.
Шоколадный мусс: желатин замочить в холодной воде, желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести в желтки. Размешать, перелить все обратно в ковшик, довести до 83°С, постоянно помешивая, процедить через ситечко.
На весь экран
шаг 7
Горячий заварной крем вылить на поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, ввести отжатый желатин, перемешать.
Горячий заварной крем вылить на поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, ввести отжатый желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Частями ввести в мусс полувзбитые сливки, перемешать.
Частями ввести в мусс полувзбитые сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Глазурь: желатин замочить в холодной воде, молоко и сироп глюкозы довести до кипения. Залить шоколад, перемешать, добавить отжатый желатин, хорошо размешать, пробить погружным блендером. Глазурь убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 30-35°С.
Глазурь: желатин замочить в холодной воде, молоко и сироп глюкозы довести до кипения. Залить шоколад, перемешать, добавить отжатый желатин, хорошо размешать, пробить погружным блендером. Глазурь убрать на ночь в холодильник. Рабочая температура 30-35°С.
На весь экран
шаг 10
Сборка: каждую формочку наполнить муссом до половины, убрать в морозильную камеру на 5 минут. Выложить карамель в центр.
Сборка: каждую формочку наполнить муссом до половины, убрать в морозильную камеру на 5 минут. Выложить карамель в центр.
На весь экран
шаг 11
Залить оставшимся муссом до верха. Поставить в морозилку на ночь. Застывший мусс освободить из форм, залить глазурью.
Залить оставшимся муссом до верха. Поставить в морозилку на ночь. Застывший мусс освободить из форм, залить глазурью.
На весь экран
шаг 12
Уложить на бисквит. Украсить по желанию.
Уложить на бисквит. Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
25.05.2015 03:24:36

Юлечка с РД тебя вкуснячим😍

Крошка Юля
Крошка Юля
25.05.2015 09:29:06
Апрель,

Аля, спасибо, дорогая!

*Elenissima*
*Elenissima*
24.05.2015 21:55:17

Юля, поздравляю с РД!!!😍🌹🌹🌹Такой идеальный десерт для романтического ужина.😊

Крошка Юля
Крошка Юля
25.05.2015 00:05:07
*Elenissima*,

Лена!! Спасибо за поздравления!😌

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2015 19:25:49

Юлечка, 😍 поздравляю с РД!!! 😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
24.05.2015 20:42:55
ТатьянаS,

Таня, спасибо огромное!😌

yanina101
yanina101
24.05.2015 16:24:03

Поздравляю с РД🌻

Крошка Юля
Крошка Юля
24.05.2015 18:03:04
yanina101,

Спасибооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍

Olga
Olga
24.05.2015 16:21:10

Шикарный десерт😍 Поздравляю с РД!💐 голос отдала вчера Наташиному торту, но куполетта тоже очень впечатлила😍

Крошка Юля
Крошка Юля
24.05.2015 18:02:53
Olga,

Оля, спасибо!! С этим голосом всегда, как с расписной торбой, не знаю, как поделить😌😌

Показать еще комментарии