Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарный хворост

Сахарный хворост
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Получается много,но съедается мгновенно, потому что очень нежный,хрустящий и не приторно сладкий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 300г
сметана(густая)5стол.л.
яйцо 1шт.
желтки 4 шт.
спирт 1 стол.л.
пол-лимона для сока
соль
растит.масло 500г (для жарки)
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Тщательно перемешайте муку,яйцо желтки,спирт,соль и сметану, подкисленную лимонным соком (лимонной к-той).Замесите тесто, обязательно побейте его деревянной качалкой и раскатайте как можно тоньше на присыпанной мукой доске (удобнее отрезать и раскатывать небольшими порциями). 2.Фигурным валиком-ножом (для чебуреков)нарезать полоски длиной 10 см и шириной 3-4 см.В середине каждой сделать надрез и протянуть через него один или два конца. 3.Жарить в казане на хорошо разогретом растительном масле (для проверки бросить в масло кусочек теста:когда начнет всплывать и золотиться-можно жарить).Хворост жарить по 4-5шт.(жарится очень быстро).Выложить готовый хворост на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. 4.Переложить хворост на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
rossina
rossina
23.03.2010 12:18:01

Хороший рецепт хвороста! Можно ли спирт заменить водкой и какую роль в рецепте играет лимонный сок?