Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английские булочки с грецкими орехами

Английские булочки с грецкими орехами
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт выпечки с использованием дрожжей "Саф-момент". В 1 пакетике 11 г дрожжей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
75 г
100 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
250 г
200 г
900 г
Сахарно-ореховая массса
120 г
60 г
75 г
100 мл
2 ст. л.
Начинка
230 г
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.
На весь экран
шаг 5
Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
На весь экран
шаг 6
После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
24.06.2015 06:08:24

Моим бы такое изобилие орешек точнно пришлось бы ро душе!😋

Галина
Галина
24.06.2015 09:19:19
ярослава,

Когда первый раз делала, выкладывала половинки орехов пекан. Кое-кому в моей семье это не понравилось, пришлось грецкие рубить. Но половинки пекан все-таки вкуснее. На мой вкусpooh_lol

ярослава
ярослава
24.06.2015 09:36:14
Галина,

Мне тоже пекан нравиьься, но зараза дорогой...

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2015 21:30:09

Как раз на большую семью, 😃 отламывать здорово! 😇

Галина
Галина
24.06.2015 09:20:24
ТатьянаS,

Да, большую форму отдала дочери (их больше в семье), меньшую - оставила нам с мужем😊

julika
julika
23.06.2015 21:28:53

Галочка, замечательные булочки😍😍 очень вкусные😋💗

Галина
Галина
24.06.2015 09:22:09
julika,

До этих рецептов не пользовалась дрожжами Саф-момент. Теперь поняла - они действительно стоящие. Один пакетик (11 г) на 1 кг муки. Очень активные дрожжи!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.06.2015 19:35:51

Очень вкусно!!!! Такая начинка вкусная и еще орехи! 😋 На главном фото вроде бы орехи пекан?

Галина
Галина
23.06.2015 19:41:10
Елена-Шоколад,

Да, это для фото. В булочках обыкновенные грецкие. Но,может я ошибаюсь, пекан - разновидность грецких?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.06.2015 20:08:34
Галина,

Для фото, так для фото. Я просто еще раз вернулась посмотреть в список ингредиентов, что в булочках вроде грецкие. Про орехи: пекан, кажется близкий родственник грецких. Я как-то пекан распробовала - какой же вкусный орех, гораздо нежнее грецких! Эх, если бы не цена - везде бы добавляла... pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2015 18:01:35

Замечательная сдоба!😋 Есть похожие булочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/55192-medovye-bulochki-s-koritsey-i-orehami 😋 но без фиников. 😉

Галина
Галина
23.06.2015 19:42:20
GinaGrin,

Намек на плагиат? Рецепт не новый, возможно, кто-то раньше его использовал, я не проверяла перед загрузкой своего рецепта.

GinaGrin
GinaGrin
24.06.2015 14:51:33
Галина,

Смотря что называть плагиатом... Ни вы, ни я рецептов не придумываем - берём в интернете. Нет, я без намёков и задних мыслей. 😳 Просто дала ссылку на идентичный рецепт. Так бывает. По ответу оппонента можно судить о степени его дружелюбности pooh_lol

Показать еще комментарии