Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Английские булочки с грецкими орехами

Английские булочки с грецкими орехами
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт выпечки с использованием дрожжей "Саф-момент". В 1 пакетике 11 г дрожжей.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
75 г
100 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
250 г
200 г
900 г
Сахарно-ореховая массса
120 г
60 г
75 г
100 мл
2 ст. л.
Начинка
230 г
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
На весь экран
шаг 3
Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.
На весь экран
шаг 5
Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
На весь экран
шаг 6
После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
24.06.2015 06:08:24

Моим бы такое изобилие орешек точнно пришлось бы ро душе!😋

Галина
Галина
24.06.2015 09:19:19
ярослава,

Когда первый раз делала, выкладывала половинки орехов пекан. Кое-кому в моей семье это не понравилось, пришлось грецкие рубить. Но половинки пекан все-таки вкуснее. На мой вкусpooh_lol

ярослава
ярослава
24.06.2015 09:36:14
Галина,

Мне тоже пекан нравиьься, но зараза дорогой...

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2015 21:30:09

Как раз на большую семью, 😃 отламывать здорово! 😇

Галина
Галина
24.06.2015 09:20:24
ТатьянаS,

Да, большую форму отдала дочери (их больше в семье), меньшую - оставила нам с мужем😊

julika
julika
23.06.2015 21:28:53

Галочка, замечательные булочки😍😍 очень вкусные😋💗

Галина
Галина
24.06.2015 09:22:09
julika,

До этих рецептов не пользовалась дрожжами Саф-момент. Теперь поняла - они действительно стоящие. Один пакетик (11 г) на 1 кг муки. Очень активные дрожжи!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.06.2015 19:35:51

Очень вкусно!!!! Такая начинка вкусная и еще орехи! 😋 На главном фото вроде бы орехи пекан?

Галина
Галина
23.06.2015 19:41:10
Елена-Шоколад,

Да, это для фото. В булочках обыкновенные грецкие. Но,может я ошибаюсь, пекан - разновидность грецких?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.06.2015 20:08:34
Галина,

Для фото, так для фото. Я просто еще раз вернулась посмотреть в список ингредиентов, что в булочках вроде грецкие. Про орехи: пекан, кажется близкий родственник грецких. Я как-то пекан распробовала - какой же вкусный орех, гораздо нежнее грецких! Эх, если бы не цена - везде бы добавляла... pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
23.06.2015 18:01:35

Замечательная сдоба!😋 Есть похожие булочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/55192-medovye-bulochki-s-koritsey-i-orehami 😋 но без фиников. 😉

Галина
Галина
23.06.2015 19:42:20
GinaGrin,

Намек на плагиат? Рецепт не новый, возможно, кто-то раньше его использовал, я не проверяла перед загрузкой своего рецепта.

GinaGrin
GinaGrin
24.06.2015 14:51:33
Галина,

Смотря что называть плагиатом... Ни вы, ни я рецептов не придумываем - берём в интернете. Нет, я без намёков и задних мыслей. 😳 Просто дала ссылку на идентичный рецепт. Так бывает. По ответу оппонента можно судить о степени его дружелюбности pooh_lol

Показать еще комментарии