+ 1000
+ 1000

Английские булочки с грецкими орехами

Английские булочки с грецкими орехами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт выпечки с использованием дрожжей "Саф-момент". В 1 пакетике 11 г дрожжей.

Пищевая ценность порции

597
кКал
25%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакет
75 г
100 г
2 шт.
1 ½ ч. л.
250 г
200 г
900 г
Сахарно-ореховая массса
120 г
60 г
75 г
100 мл
2 ст. л.
Начинка
230 г
1 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Муку просеять и смешать с дрожжами.
Муку просеять и смешать с дрожжами.
На весь экран

шаг 2/6

Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
Отдельно смешайте теплую воду и молоко с сахаром, солью, растопленным маслом и яйцами. Перемешайте до растворения соли и сахара. Соедините с мукой и замесите тесто. Оставьте подходить в теплом месте.
На весь экран

шаг 3/6

Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
Орехи нарубить крупно, можно даже оставить четвертинки ядер. Смешайте воду, масло, сахар и мед. На медленном огне помешивайте только до растворения сахара. В глубокие формы для выпечки (можно и один большой глубокий противень) вылить сахарно-масляный сироп, выложить орехи.
На весь экран

шаг 4/6

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7-8 мм, смазать мягким маслом, посыпать корицей, выложить финики. Этот раз я финики заменила инжиром и раскатывала два прямоугольника - так удобнее.
На весь экран

шаг 5/6

Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Свернуть рулет и нарезать на части шириной 2,5 - 3 см. Выложить их на сахарно-ореховую массу. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
На весь экран

шаг 6/6

После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
После холодильника булочки раскройте и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем выпекайте при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ярослава
ярослава
5 лет назад

Моим бы такое изобилие орешек точнно пришлось бы ро душе!😋

Галина
Галина
5 лет назад
ярослава,

Когда первый раз делала, выкладывала половинки орехов пекан. Кое-кому в моей семье это не понравилось, пришлось грецкие рубить. Но половинки пекан все-таки вкуснее. На мой вкусpooh_lol

ярослава
ярослава
5 лет назад
Галина,

Мне тоже пекан нравиьься, но зараза дорогой...

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Как раз на большую семью, 😃 отламывать здорово! 😇

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Да, большую форму отдала дочери (их больше в семье), меньшую - оставила нам с мужем😊

julika
julika
5 лет назад

Галочка, замечательные булочки😍😍 очень вкусные😋💗

Галина
Галина
5 лет назад
julika,

До этих рецептов не пользовалась дрожжами Саф-момент. Теперь поняла - они действительно стоящие. Один пакетик (11 г) на 1 кг муки. Очень активные дрожжи!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень вкусно!!!! Такая начинка вкусная и еще орехи! 😋 На главном фото вроде бы орехи пекан?

Галина
Галина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Да, это для фото. В булочках обыкновенные грецкие. Но,может я ошибаюсь, пекан - разновидность грецких?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад
Галина,

Для фото, так для фото. Я просто еще раз вернулась посмотреть в список ингредиентов, что в булочках вроде грецкие. Про орехи: пекан, кажется близкий родственник грецких. Я как-то пекан распробовала - какой же вкусный орех, гораздо нежнее грецких! Эх, если бы не цена - везде бы добавляла... pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад

Замечательная сдоба!😋 Есть похожие булочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/55192-medovye-bulochki-s-koritsey-i-orehami 😋 но без фиников. 😉

Галина
Галина
5 лет назад
GinaGrin,

Намек на плагиат? Рецепт не новый, возможно, кто-то раньше его использовал, я не проверяла перед загрузкой своего рецепта.

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Галина,

Смотря что называть плагиатом... Ни вы, ни я рецептов не придумываем - берём в интернете. Нет, я без намёков и задних мыслей. 😳 Просто дала ссылку на идентичный рецепт. Так бывает. По ответу оппонента можно судить о степени его дружелюбности pooh_lol

Показать еще комментарии