Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу с красной чечевицей

Овощное рагу с красной чечевицей
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Действительно собиралась готовить рагу по рецепту Стеллы http://www.edimdoma.ru/retsepty/75096-ragu-s-kabachkom-i-bazilikom, но домашний народ начал морально давить, что я обещала котлетки из курочки. Пришлось жарить котлетки, а рагу приготовить из кабачка, но с чечевицей. Спасибо Стелле за идею - получилось вкусно. Можно рагу есть как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира. Количественное соотношение овощей примерное. Руководоствуйтесь своими вкусами и предпочтениями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
1 ½ шт.
1 шт.
1 шт.
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
Морковь нарезать мелкими кубиками. Лук, думаю, можно любой. Просто у меня был порей, вот я его и использовала. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи потушить в сковороде на растительном масле минуты 3.
На весь экран
шаг 2
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить красную чечевицу (можно и желтую - мне нравятся эти сорта из-за быстроты разваривания) и залить горячей водой так, чтобы она покрывала все овощи. Дать закипеть и готовить на медленном огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
Этого времени будет как раз достаточно для того, чтобы нарезать кабачки кубиками.
На весь экран
шаг 4
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
Выложить кабачки к чечевице с овощами, добавить паприку, соль, перец, базилик и сливочное масло. Перемешать, довести до кипения, убавить нагрев и проварить минут 5 - этого вполне достаточно, чтобы кабачки стали мягкими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 23:37:20

Котлетка нужна на обед, 😋 а рагу обожаю такое))) 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.07.2015 20:40:38

Я бы тоже давила - с куриной-то котлетой вкуснее! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.07.2015 19:42:01

Сочное и вкусное рагу😋😋😋 а с котлеткой ммм.... вдвойне😋

Крошка Юля
Крошка Юля
06.07.2015 13:25:12

Понять можно родственников, как ни крути, а с котлетой все вкуснее!!😊😊