Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней
Шоколадная галета с вишней
75190 ed4 square100
Шоколадная галета с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты продолжаются. На этот раз - шоколадные галеты с вишней. На мой взгляд, шоколад и вишня - одно из лучших сочетаний! Галеты получаются нежными, в меру сладкие, с легкой кислинкой и ароматом мяты! 

Приступим?..:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
80 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
1 щепотка
100 г
Начинка
400 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
225757 ed4 square150
225717 ed4 square150
225716 ed4 square150
225529 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.07.2015 20:40:21

Юля,привет!Поздравляю с РД!😃Принимай отчёт😌Очень-очень вкусно!Прекрасное шоколадное тесто,я бы просто печенюшек из него напекла😉Шоколад с вишней-это классика,сочетается идеально💖💖💖🌸🌸🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:19:30
Натали*Лали,

Наташенька, привет!😃 Принимаю...))))) Чудесный отчет, и твоя чашечка😌как она мне нравиться!)))) А из теста верно, можно готовить печенье😉я детворе готовила, разлетелись в момент!))))
Большое спасибо за отчет!!!💖😘😌💖

Лариса
Лариса
26.07.2015 21:45:13

Юлечка, не пеку сейчас совсем, но вот не удержалась от шоколадной галеты 😄 Появилась местная вишня и я ее сразу в дело пустила, первые ягодки для галеты 😊 Вкусно 😋 Все-таки шоколад и вишня - прекрасный тандем. Спасибо 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:17:30
Лариса,

Лариса, на здоровье! Полностью с тобой согласно - один из лучших тандемов👌 Тебе большое спасибо за твои чудесные и многочисленные отчеты!!! Они вдохновляют!!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
30.07.2015 11:54:11
ღ Юляღ,

😊😘🌹

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 07:55:39

Сделала с персиком. Что-то пошло не так и получилось слишком рассыпчато, видимо надо все ж разориться на весы ибо глазомерение явно не мой конек) но на вкусе это, разумеется, не отразилось))) самец мой доволен) фото прилагаю, спасибо)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:14:06
Iwonna Shout,

Надо было добавить воды, и тогда б тесто отлично собралось в куча...так сказать, и не рассыпалось!!! Вам большое спасибо за голос, доверие и отчет!!! Очень рада, что рецепт всё же понравился!😃
Раньше не могла ответить, извините!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:16:20

Юленька,с РД тебя,дорогая! 😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:10:03
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!!!😘💖🌺

Nadya
Nadya
13.07.2015 20:12:09

Поздравляю!!! 🌹🌹🌹 И красиво, и очень вкусно!!!😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:09:30
Nadya,

Надин, большое спасибо!!!💖😌🌺

Показать еще комментарии