Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней
Шоколадная галета с вишней
75190 ed4 square100
Шоколадная галета с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты продолжаются. На этот раз - шоколадные галеты с вишней. На мой взгляд, шоколад и вишня - одно из лучших сочетаний! Галеты получаются нежными, в меру сладкие, с легкой кислинкой и ароматом мяты! 

Приступим?..:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
80 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
1 щепотка
100 г
Начинка
400 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
239315 ed4 square150
239314 ed4 square150
225757 ed4 square150
225717 ed4 square150
225716 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
На весь экран
шаг 6
Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
27.07.2015 20:40:21

Юля,привет!Поздравляю с РД!😃Принимай отчёт😌Очень-очень вкусно!Прекрасное шоколадное тесто,я бы просто печенюшек из него напекла😉Шоколад с вишней-это классика,сочетается идеально💖💖💖🌸🌸🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:19:30
Натали*Лали,

Наташенька, привет!😃 Принимаю...))))) Чудесный отчет, и твоя чашечка😌как она мне нравиться!)))) А из теста верно, можно готовить печенье😉я детворе готовила, разлетелись в момент!))))
Большое спасибо за отчет!!!💖😘😌💖

Лариса
Лариса
26.07.2015 21:45:13

Юлечка, не пеку сейчас совсем, но вот не удержалась от шоколадной галеты 😄 Появилась местная вишня и я ее сразу в дело пустила, первые ягодки для галеты 😊 Вкусно 😋 Все-таки шоколад и вишня - прекрасный тандем. Спасибо 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:17:30
Лариса,

Лариса, на здоровье! Полностью с тобой согласно - один из лучших тандемов👌 Тебе большое спасибо за твои чудесные и многочисленные отчеты!!! Они вдохновляют!!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
30.07.2015 11:54:11
ღ Юляღ,

😊😘🌹

Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 07:55:39

Сделала с персиком. Что-то пошло не так и получилось слишком рассыпчато, видимо надо все ж разориться на весы ибо глазомерение явно не мой конек) но на вкусе это, разумеется, не отразилось))) самец мой доволен) фото прилагаю, спасибо)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:14:06
Iwonna Shout,

Надо было добавить воды, и тогда б тесто отлично собралось в куча...так сказать, и не рассыпалось!!! Вам большое спасибо за голос, доверие и отчет!!! Очень рада, что рецепт всё же понравился!😃
Раньше не могла ответить, извините!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
15.07.2015 23:16:20

Юленька,с РД тебя,дорогая! 😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:10:03
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!!!😘💖🌺

Nadya
Nadya
13.07.2015 20:12:09

Поздравляю!!! 🌹🌹🌹 И красиво, и очень вкусно!!!😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.07.2015 16:09:30
Nadya,

Надин, большое спасибо!!!💖😌🌺

Показать еще комментарии