+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
40461
2
Реклама
Рецепт дня

Шоколадная галета с вишней

Шоколадная галета с вишней
Шоколадная галета с вишней
Шоколадная галета с вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мои эксперименты продолжаются. На этот раз - шоколадные галеты с вишней. На мой взгляд, шоколад и вишня - одно из лучших сочетаний! Галеты получаются нежными, в меру сладкие, с легкой кислинкой и ароматом мяты! 

Приступим?..:)

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
80 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
1 щепотка
100 г
Начинка
400 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
Два вида муки просеять, смешать с какао, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и растереть в крошку.
На весь экран

шаг 2/7

Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Добавить воду по ложке(4-6 ст. л.), замесить тесто, собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран

шаг 3/7

Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
Вишню вымыть, обсушить, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом. Сахар добавляйте по вкусу, у меня вишня была сладкая, поэтому ушло 1.5 ст. л.
На весь экран

шаг 4/7

Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
Тесто разделить на 4-5 частей, в зависимости от желаемого размера галет. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см, на припыленной мукой поверхности. В центре каждого круга выложить начинку.
На весь экран

шаг 5/7

Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
Поднять свободные края теста и защипывая уложить вокруг ягод, слегка прижать края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут или до готовности.
На весь экран

шаг 6/7

Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Готовым галетам дать остыть, украсить мятой и подавать, можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Юля,привет!Поздравляю с РД!😃Принимай отчёт😌Очень-очень вкусно!Прекрасное шоколадное тесто,я бы просто печенюшек из него напекла😉Шоколад с вишней-это классика,сочетается идеально💖💖💖🌸🌸🌸🌸🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, привет!😃 Принимаю...))))) Чудесный отчет, и твоя чашечка😌как она мне нравиться!)))) А из теста верно, можно готовить печенье😉я детворе готовила, разлетелись в момент!))))
Большое спасибо за отчет!!!💖😘😌💖

Лариса
Лариса
5 лет назад

Юлечка, не пеку сейчас совсем, но вот не удержалась от шоколадной галеты 😄 Появилась местная вишня и я ее сразу в дело пустила, первые ягодки для галеты 😊 Вкусно 😋 Все-таки шоколад и вишня - прекрасный тандем. Спасибо 😍💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Лариса,

Лариса, на здоровье! Полностью с тобой согласно - один из лучших тандемов👌 Тебе большое спасибо за твои чудесные и многочисленные отчеты!!! Они вдохновляют!!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
5 лет назад
ღ Юляღ,

😊😘🌹

Iwonna Shout
Iwonna Shout
5 лет назад

Сделала с персиком. Что-то пошло не так и получилось слишком рассыпчато, видимо надо все ж разориться на весы ибо глазомерение явно не мой конек) но на вкусе это, разумеется, не отразилось))) самец мой доволен) фото прилагаю, спасибо)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Iwonna Shout,

Надо было добавить воды, и тогда б тесто отлично собралось в куча...так сказать, и не рассыпалось!!! Вам большое спасибо за голос, доверие и отчет!!! Очень рада, что рецепт всё же понравился!😃
Раньше не могла ответить, извините!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Юленька,с РД тебя,дорогая! 😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!!!😘💖🌺

Nadya
Nadya
5 лет назад

Поздравляю!!! 🌹🌹🌹 И красиво, и очень вкусно!!!😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Nadya,

Надин, большое спасибо!!!💖😌🌺

Показать еще комментарии