Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из пенне с баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
31095
1
Реклама

Курники

Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Курники
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

"Курники" - очень сытное и вкусное блюдо, есть его можно, срезав крышечку и отламывая от стенок кусочки запеченного теста, таким образом пробираясь вовнутрь и помогая себе чайной ложкой (курник должен быть наполовину с бульоном).
Ингредиенты
Для теста:
800 гр муки
200 гр маргарина для выпечки
чайная ложка соли
специи (паприка сладкая, затар, толченые семена кинзы)
стакан воды
Для наполнения:
курица
3-4 большие луковицы
соль
перец
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Муку смешать с растопленным маргарином, добавить соль, специи, воду, замесить тесто. Сформировать брусок и поставить в холодильник на полчаса. Курицу (без кожи) порубить на довольно мелкие кусочки, посолить, поперчить. Подготовить лук - мелко порезать. Охлажденное тесто разрезать на порционные "ломти" (получатся примерно 7-8 порций). Оставить небольшой кусок теста и разделить его на маленькие шарики по количеству порций(для "крышечек"). Каждый "ломоть" раскатать в круг, на середину положить лавровый лист, горку лука и сверху - куски курицы. Защипать по кругу, раскатать маленький кружок для крышки, положить его сверху и защипать еще раз. В середине каждой крышечки сделать ножом отверстие. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. В момент, когда по кухне начнет распространяться "благоухание" курников :))) - в отверстие через лейку долить немного воды. Время запекания - примерно час. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
tankin1955
tankin1955
14 лет назад

Здорово!!! Выглядит потрясающе и видимо очень вкусно, а главное- необычно! Спасибо, обязательно попробую!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.