Курники

Курники

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Курники" - очень сытное и вкусное блюдо, есть его можно, срезав крышечку и отламывая от стенок кусочки запеченного теста, таким образом пробираясь вовнутрь и помогая себе чайной ложкой (курник должен быть наполовину с бульоном).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку смешать с растопленным маргарином, добавить соль, специи, воду, замесить тесто. Сформировать брусок и поставить в холодильник на полчаса. Курицу (без кожи) порубить на довольно мелкие кусочки, посолить, поперчить. Подготовить лук - мелко порезать. Охлажденное тесто разрезать на порционные "ломти" (получатся примерно 7-8 порций). Оставить небольшой кусок теста и разделить его на маленькие шарики по количеству порций(для "крышечек"). Каждый "ломоть" раскатать в круг, на середину положить лавровый лист, горку лука и сверху - куски курицы. Защипать по кругу, раскатать маленький кружок для крышки, положить его сверху и защипать еще раз. В середине каждой крышечки сделать ножом отверстие. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. В момент, когда по кухне начнет распространяться "благоухание" курников :))) - в отверстие через лейку долить немного воды. Время запекания - примерно час. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • tankin1955

     Здорово!!! Выглядит потрясающе и видимо очень вкусно, а главное- необычно! Спасибо, обязательно попробую!

    Оставить комментарий