Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
9411
0
Реклама

Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису

Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
430 мл
6 шт.
500 г
200 г
30 шт.
30 мл
1 шт.
430 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.


На весь экран
Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.
Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.


На весь экран
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.


На весь экран
Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.


На весь экран
В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.
В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.


На весь экран
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.


На весь экран
Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...
Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Ой , Вика , как у тебя вкусно.😋А я мороженицу купила .Везли ее из Италии . Муж настоял.Он там мороженое попробовал и решил ,что я ему такое же должна приготовить.Ну, приготовила ...Кстати ванильное , с переводом замучилась ( в книжке рецептов доступный мне язык только английский)На итальянское совсем не похоже , так , обычное сливочное мороженое получилось.До сих пор лежит в холодильнике , я не ем , а муж болеет вторую неделю .
Хорошо бы твоего мороженного попробовать😋😄

vicky
vicky
8 лет назад
М. Е.,

О, мороженица - это круто 😄 сама всё делает! Я мороженко не часто делаю, так что и надобности нет 😌 я вот писала Леночке, что мы кофе - гляссе любим, вот ванильное мороженое иногда делаю 😉 конечно это ещё то лакомство, можно было бы и почаще и по - разнообразнее, особенно когда такая жара 🌴 а на сайте рецептов уйма... Здоровья мужу 💖

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
vicky,

Спасибо , поправится я ему другое приготовлю .Ты права на сайте рецептов много . Ира мне советовала воспользоваться рецептами с сайта , но мне захотелось попробовать что - то из того , что предлагал производитель 😃

Т
Т
8 лет назад

Остаётся любоваться...и представлять как вкусно))) 😃😋😎

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

А чё так, Танюша 😳что нам стоит дом построить 😜

Т
Т
8 лет назад
vicky,

Да,может 😉😉 быть...надо увлечься по-полной мороженым дома))) pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Вика, ты тоже не удержалась - решила в конкурсе поучаствовать? Правильно! Такая вкуснота всегда нужна! Сегодня столько вкусного ванильного мороженого и десертов на сайте - хоть разорвись с этим выбором. Но съесть хочется ВСЁ! 😋 Разрез очень хорош!

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лен, ну я просто не успеваю 😏 хоть конкурс и длиной в неделю, но я пока раскочегарюсь... А тут кровь из носу нужно было ванильное мороженое делать: мы оч кофе - гляссе любим, а покупное я из-за сахара не ем), вот и решила сразу двух зайцев убить 😌заодно и в конкурсе поучаствовать 😆 а вообще я не напрягаюсь 😉 на расслабоне pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

В такую жару только мороженое и есть, а такую вкуснятину, Викуля, можно кушать целый год😋😋😋

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Так и есть 😘мороженко можно есть круглый год 🌺 👍

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, благодарю за голос 🍓🍓🍓🍓моей клубничке 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

😍😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
8 лет назад

Викуша, я у тебя сегодня охлажусь, можно?😉💖😘

vicky
vicky
8 лет назад
Liza Pirogova,

Nu#no 😇😇 takaya #ara, 4to tolko moro#enko i spasaet 😍😍

vicky
vicky
8 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, благодарю за голос 🍓🍓🍓🍓моей клубничке 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.