Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису

Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
75558 ed4 square100
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
430 мл
6 шт.
500 г
200 г
30 шт.
30 мл
1 шт.
430 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.
Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.
На весь экран
шаг 2
Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.
Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.
На весь экран
шаг 4
Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.
На весь экран
шаг 5
В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.
В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.
На весь экран
шаг 6
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.
Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...
Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
09.08.2015 23:52:42

Ой , Вика , как у тебя вкусно.😋А я мороженицу купила .Везли ее из Италии . Муж настоял.Он там мороженое попробовал и решил ,что я ему такое же должна приготовить.Ну, приготовила ...Кстати ванильное , с переводом замучилась ( в книжке рецептов доступный мне язык только английский)На итальянское совсем не похоже , так , обычное сливочное мороженое получилось.До сих пор лежит в холодильнике , я не ем , а муж болеет вторую неделю .
Хорошо бы твоего мороженного попробовать😋😄

vicky
vicky
10.08.2015 01:25:43
М. Е.,

О, мороженица - это круто 😄 сама всё делает! Я мороженко не часто делаю, так что и надобности нет 😌 я вот писала Леночке, что мы кофе - гляссе любим, вот ванильное мороженое иногда делаю 😉 конечно это ещё то лакомство, можно было бы и почаще и по - разнообразнее, особенно когда такая жара 🌴 а на сайте рецептов уйма... Здоровья мужу 💖

М. Е.
М. Е.
10.08.2015 01:41:31
vicky,

Спасибо , поправится я ему другое приготовлю .Ты права на сайте рецептов много . Ира мне советовала воспользоваться рецептами с сайта , но мне захотелось попробовать что - то из того , что предлагал производитель 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 22:06:59

Остаётся любоваться...и представлять как вкусно))) 😃😋😎

vicky
vicky
10.08.2015 01:18:04
ТатьянаS,

А чё так, Танюша 😳что нам стоит дом построить 😜

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2015 21:06:10
vicky,

Да,может 😉😉 быть...надо увлечься по-полной мороженым дома))) pooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.08.2015 20:52:59

Вика, ты тоже не удержалась - решила в конкурсе поучаствовать? Правильно! Такая вкуснота всегда нужна! Сегодня столько вкусного ванильного мороженого и десертов на сайте - хоть разорвись с этим выбором. Но съесть хочется ВСЁ! 😋 Разрез очень хорош!

vicky
vicky
10.08.2015 01:17:08
Елена-Шоколад,

Лен, ну я просто не успеваю 😏 хоть конкурс и длиной в неделю, но я пока раскочегарюсь... А тут кровь из носу нужно было ванильное мороженое делать: мы оч кофе - гляссе любим, а покупное я из-за сахара не ем), вот и решила сразу двух зайцев убить 😌заодно и в конкурсе поучаствовать 😆 а вообще я не напрягаюсь 😉 на расслабоне pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.08.2015 20:33:03

В такую жару только мороженое и есть, а такую вкуснятину, Викуля, можно кушать целый год😋😋😋

vicky
vicky
10.08.2015 01:11:00
Ирина B&C,

Так и есть 😘мороженко можно есть круглый год 🌺 👍

vicky
vicky
10.08.2015 11:38:18
Ирина B&C,

Ириша, благодарю за голос 🍓🍓🍓🍓моей клубничке 🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2015 22:44:23
vicky,

😍😘😘

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.08.2015 16:34:45

Викуша, я у тебя сегодня охлажусь, можно?😉💖😘

vicky
vicky
09.08.2015 18:18:59
Liza Pirogova,

Nu#no 😇😇 takaya #ara, 4to tolko moro#enko i spasaet 😍😍

vicky
vicky
10.08.2015 11:37:46
Liza Pirogova,

Лизочка, благодарю за голос 🍓🍓🍓🍓моей клубничке 🌷

Показать еще комментарии