Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдце

Ванильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдце
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что может быть лучше и вкуснее, чем мороженое жарким летним днем?! Я решила подать его на шоколадном блюдце, чем приятно удивила и порадовала своих дегустаторов. Приятных вам десертов!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадное блюдце
2 ст. л.
20 г
100 г
Мороженое
100 г
2 шт.
100 г
80 г
2 шт.
1 ч. л.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226052 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколадное блюдце. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко подогреваем, добавляем к шоколаду и перемешиваем.
Шоколадное блюдце. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко подогреваем, добавляем к шоколаду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Пока шоколад остывает, нарисуем трафарет.
Пока шоколад остывает, нарисуем трафарет.
На весь экран
шаг 3
Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету.
Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету.
На весь экран
шаг 4
Даем блюдцу немного застыть, затем наносим капельки белого шоколада, который тоже надо растопить. Даем полностью застыть шоколаду при комнатной температуре. Затем осторожно перекладываем блюдце на сервировочную тарелку.
Даем блюдцу немного застыть, затем наносим капельки белого шоколада, который тоже надо растопить. Даем полностью застыть шоколаду при комнатной температуре. Затем осторожно перекладываем блюдце на сервировочную тарелку.
На весь экран
шаг 5
Мороженое. Чернику подогреваем с 20 граммами сахара до полного его растворения. Затем протираем чернику через дуршлаг.
Мороженое. Чернику подогреваем с 20 граммами сахара до полного его растворения. Затем протираем чернику через дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, затем добавляем 1 чайную ложку фиалкового сахара и перемешиваем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, затем добавляем 1 чайную ложку фиалкового сахара и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Соединяем чернику с желтками, добавляем семена ванили (1 стручок), ставим на водяную баню и варим до консистенции густой сметаны. У меня это занимает 17-20 минут.
Соединяем чернику с желтками, добавляем семена ванили (1 стручок), ставим на водяную баню и варим до консистенции густой сметаны. У меня это занимает 17-20 минут.
На весь экран
шаг 8
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. Объем сливок должен увеличиться вдвое. Добавляем семена ванили (1 стручок).
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. Объем сливок должен увеличиться вдвое. Добавляем семена ванили (1 стручок).
На весь экран
шаг 9
Смешиваем сливки с черникой при помощи лопатки. Выкладываем мороженое в кондитерское кольцо, которое закрыли пищевой бумагой изнутри. Так легче будет извлекать застывший десерт. Или можно подавать классическим способом в виде шариков. Для разнообразия я использовала два способа.
Смешиваем сливки с черникой при помощи лопатки. Выкладываем мороженое в кондитерское кольцо, которое закрыли пищевой бумагой изнутри. Так легче будет извлекать застывший десерт. Или можно подавать классическим способом в виде шариков. Для разнообразия я использовала два способа.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем готовое мороженое на шоколадное блюдце и украшаем фиалковым сахаром.
Выкладываем готовое мороженое на шоколадное блюдце и украшаем фиалковым сахаром.
На весь экран
шаг 11
На каждую порцию кладем цветок живого цветка фиалки для декора.
На каждую порцию кладем цветок живого цветка фиалки для декора.
На весь экран
шаг 12
Зовем своих близких и друзей, наслаждаемся и получаем удовольствие!
Зовем своих близких и друзей, наслаждаемся и получаем удовольствие!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.08.2015 00:26:17

Вот праздник для сладкоежек! 😄😃😎

Елена
Елена
08.08.2015 10:03:34
ТатьянаS,

pooh_lol это точно🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2015 00:01:10

Сегодня весь день можно есть только твоё мороженое, мы прото таем в Минске😄 Рецепт прекрасен, я тут😉😘

Елена
Елена
08.08.2015 10:03:16
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо🌹 как я тебя понимаю, ведь я тоже в Минске и так же таюpooh_lol только и спасаемся поедая мороженое pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.08.2015 23:48:01
Елена,

Я вот поела сегодня, и уже горло побаливает...😏 У меня особо не разгонишься с мороженым😷 Вот семифредо твоё увидела и понимаю, что всё равно бы съела его, даже с больным горломpooh_lolpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.08.2015 19:30:46

Шоколадные блюдца... нет слов! Вот это я понимаю - подача для мороженого! Супер! 💐 А мороженое из-за сливок совсем не кристаллизуется? его не надо будет перемешивать?

Елена
Елена
07.08.2015 20:16:49
Елена-Шоколад,

Спасибо за теплые слова, Леночка 😍 Нет мороженое не кристаллизуется, так я его не замораживаю в лед. По итальянскому принцу приготовления мороженого: оно подается в полухолодном виде и форму держит хорошо. Тогда его легко брать ложечкой вместе с кусочком шоколадного блюдца 😃🌹

burro.salvia
burro.salvia
07.08.2015 16:48:53

Леночка, какая у тебя изысканная красота! 😍😋

Елена
Елена
07.08.2015 17:18:48
burro.salvia,

Ирочка, мерси за комплимент 🌹 И я к тебе с благодарностью за твой один рецепт 😉, но пусть это будет маленький сюрприз для тебя. Завтра опубликую 😃 обязательно загляни ко мне и вспомнишь свое маленькое творение 😍

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2015 01:10:03
Елена,

😌😘😇🐾💗💗💗

vicky
vicky
07.08.2015 12:08:21

Лена, оч вкусно и красиво 💐 оставила голос и фиалку 🌸🍀

Елена
Елена
07.08.2015 12:47:32
vicky,

Вика, огромное спасибо 😍 мне приятно, что ты оценила💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии