Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое с персиками

Ванильное мороженое с персиками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня на сайте такой выбор мороженого - на любой вкус и желание. Вот и я со своим. Отведайте!

Время указываю без учета времени на заморозку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 банка
1 ч. л.
50 мл
500 г
2 ст. л.
½ шт.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливки взбить до пышного состояния, затем продолжить взбивание, добавляя сгущенное молоко по 1 столовой ложке. В конце взбивания добавить ванильный экстракт (у меня домашний) и ликер (по желанию). Закрыть и поставить в морозильную камеру. Я оставила мороженое в морозилке на ночь. Из-за присутствия алкоголя (экстракт + ликер) мороженое не берется льдом, а густеет, сохраняя консистенцию мягкого мороженого.
Сливки взбить до пышного состояния, затем продолжить взбивание, добавляя сгущенное молоко по 1 столовой ложке. В конце взбивания добавить ванильный экстракт (у меня домашний) и ликер (по желанию). Закрыть и поставить в морозильную камеру. Я оставила мороженое в морозилке на ночь. Из-за присутствия алкоголя (экстракт + ликер) мороженое не берется льдом, а густеет, сохраняя консистенцию мягкого мороженого.
На весь экран
шаг 2
Персики я не стала очищать от шкурочки - в ней пигмент, который дает красивый цвет. Я помыла персики, удалила косточки, нарезала кусочками, сбрызнула соком половины лимона и засыпала 2 ложками сахара.
Персики я не стала очищать от шкурочки - в ней пигмент, который дает красивый цвет. Я помыла персики, удалила косточки, нарезала кусочками, сбрызнула соком половины лимона и засыпала 2 ложками сахара.
На весь экран
шаг 3
Теперь ставим на огонь, появляется сок, сахар тает. Варим на медленном огне до размягчения персиков. Я не сторонница долгой термической обработки ягод и фруктов - хочется сохранить в них побольше витаминов. Теперь можно оставить персики остывать. Когда они остынуть, по желанию можно оставить несколько целых долек и немного сиропа для украшения. Остальные фрукты пюрируйте блендером.
Теперь ставим на огонь, появляется сок, сахар тает. Варим на медленном огне до размягчения персиков. Я не сторонница долгой термической обработки ягод и фруктов - хочется сохранить в них побольше витаминов. Теперь можно оставить персики остывать. Когда они остынуть, по желанию можно оставить несколько целых долек и немного сиропа для украшения. Остальные фрукты пюрируйте блендером.
На весь экран
шаг 4
За пару часов до подачи разложите мороженое в креманки, переслаивая его с персиковым пюре и поставьте опять в морозилку. Или можно сразу подавать. Наслаждайтесь!
За пару часов до подачи разложите мороженое в креманки, переслаивая его с персиковым пюре и поставьте опять в морозилку. Или можно сразу подавать. Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
10.08.2015 23:09:14

Очень вкусный десерт😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.08.2015 20:20:10

Эх, жаль - сгущенки дома нет. Даже Бэйлис и персики есть! а сгущенного молока нет 😭. Так бы сразу побежала на кухню и приготовила. Очень вкусно такое нежное подтаявшее мороженое со свежими персиками. 😋 Забрала в КК - постараюсь, приготовить!

Галина
Галина
11.08.2015 07:39:46
Елена-Шоколад,

Это самый простой рецепт приготовления мороженого. Добавляйте все, что нравится - кофе, шоколад, любые ягоды😍

Апрель
Апрель
10.08.2015 14:44:15

вкусный десерт😋

ВикторияS
ВикторияS
10.08.2015 12:40:43

Галиночка, как вкусно и красиво!😋💗😋💐

М. Е.
М. Е.
10.08.2015 12:02:57

Вкусно , фото очень соблазнительное😋😊

Показать еще комментарии