+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
21139
1
Реклама

Ванильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдце

Ванильное мороженое с чернично-фиалковым ароматом на шоколадном блюдце
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну что может быть лучше и вкуснее, чем мороженое жарким летним днем?! Я решила подать его на шоколадном блюдце, чем приятно удивила и порадовала своих дегустаторов. Приятных вам десертов!

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз
Пищевая ценность порции
401
кКалл
17%
Белки3 г
Жиры32 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадное блюдце
2 ст. л.
20 г
100 г
Мороженое
100 г
2 шт.
100 г
80 г
2 шт.
1 ч. л.
1 л
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Шоколадное блюдце. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко подогреваем, добавляем к шоколаду и перемешиваем.
Шоколадное блюдце. Темный шоколад растапливаем на водяной бане. Молоко подогреваем, добавляем к шоколаду и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/12
Пока шоколад остывает, нарисуем трафарет.
Пока шоколад остывает, нарисуем трафарет.
На весь экран
шаг 3/12
Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету.
Делаем корнет из пергамента, заполняем его шоколадом и наносим рисунок по трафарету.
На весь экран
шаг 4/12
Даем блюдцу немного застыть, затем наносим капельки белого шоколада, который тоже надо растопить. Даем полностью застыть шоколаду при комнатной температуре. Затем осторожно перекладываем блюдце на сервировочную тарелку.
Даем блюдцу немного застыть, затем наносим капельки белого шоколада, который тоже надо растопить. Даем полностью застыть шоколаду при комнатной температуре. Затем осторожно перекладываем блюдце на сервировочную тарелку.
На весь экран
шаг 5/12
Мороженое. Чернику подогреваем с 20 граммами сахара до полного его растворения. Затем протираем чернику через дуршлаг.
Мороженое. Чернику подогреваем с 20 граммами сахара до полного его растворения. Затем протираем чернику через дуршлаг.
На весь экран
шаг 6/12
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, затем добавляем 1 чайную ложку фиалкового сахара и перемешиваем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела, затем добавляем 1 чайную ложку фиалкового сахара и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/12
Соединяем чернику с желтками, добавляем семена ванили (1 стручок), ставим на водяную баню и варим до консистенции густой сметаны. У меня это занимает 17-20 минут.
Соединяем чернику с желтками, добавляем семена ванили (1 стручок), ставим на водяную баню и варим до консистенции густой сметаны. У меня это занимает 17-20 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. Объем сливок должен увеличиться вдвое. Добавляем семена ванили (1 стручок).
Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. Объем сливок должен увеличиться вдвое. Добавляем семена ванили (1 стручок).
На весь экран
шаг 9/12
Смешиваем сливки с черникой при помощи лопатки. Выкладываем мороженое в кондитерское кольцо, которое закрыли пищевой бумагой изнутри. Так легче будет извлекать застывший десерт. Или можно подавать классическим способом в виде шариков. Для разнообразия я использовала два способа.
Смешиваем сливки с черникой при помощи лопатки. Выкладываем мороженое в кондитерское кольцо, которое закрыли пищевой бумагой изнутри. Так легче будет извлекать застывший десерт. Или можно подавать классическим способом в виде шариков. Для разнообразия я использовала два способа.
На весь экран
шаг 10/12
Выкладываем готовое мороженое на шоколадное блюдце и украшаем фиалковым сахаром.
Выкладываем готовое мороженое на шоколадное блюдце и украшаем фиалковым сахаром.
На весь экран
шаг 11/12
На каждую порцию кладем цветок живого цветка фиалки для декора.
На каждую порцию кладем цветок живого цветка фиалки для декора.
На весь экран
шаг 12/12
Зовем своих близких и друзей, наслаждаемся и получаем удовольствие!
Зовем своих близких и друзей, наслаждаемся и получаем удовольствие!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вот праздник для сладкоежек! 😄😃😎

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

pooh_lol это точно🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Сегодня весь день можно есть только твоё мороженое, мы прото таем в Минске😄 Рецепт прекрасен, я тут😉😘

Елена
Елена
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо🌹 как я тебя понимаю, ведь я тоже в Минске и так же таюpooh_lol только и спасаемся поедая мороженое pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Елена,

Я вот поела сегодня, и уже горло побаливает...😏 У меня особо не разгонишься с мороженым😷 Вот семифредо твоё увидела и понимаю, что всё равно бы съела его, даже с больным горломpooh_lolpooh_lol

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Шоколадные блюдца... нет слов! Вот это я понимаю - подача для мороженого! Супер! 💐 А мороженое из-за сливок совсем не кристаллизуется? его не надо будет перемешивать?

Елена
Елена
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо за теплые слова, Леночка 😍 Нет мороженое не кристаллизуется, так я его не замораживаю в лед. По итальянскому принцу приготовления мороженого: оно подается в полухолодном виде и форму держит хорошо. Тогда его легко брать ложечкой вместе с кусочком шоколадного блюдца 😃🌹

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Леночка, какая у тебя изысканная красота! 😍😋

Елена
Елена
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка, мерси за комплимент 🌹 И я к тебе с благодарностью за твой один рецепт 😉, но пусть это будет маленький сюрприз для тебя. Завтра опубликую 😃 обязательно загляни ко мне и вспомнишь свое маленькое творение 😍

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Елена,

😌😘😇🐾💗💗💗

vicky
vicky
4 года назад

Лена, оч вкусно и красиво 💐 оставила голос и фиалку 🌸🍀

Елена
Елена
4 года назад
vicky,

Вика, огромное спасибо 😍 мне приятно, что ты оценила💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии