Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины из фиников

Маффины из фиников
Маффины из фиников
75695 ed4 square100
Маффины из фиников
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря финикам тесто получается нежнейшее. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маффинов
1 щепотка
½ ч. л.
150 г
125 мл
½ ч. л.
100 г
140 г
2 шт.
1 щепотка
200 г
Карамельный соус
40 г
50 мл
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228521 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
На весь экран
шаг 2
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.
Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.
На весь экран
шаг 6
В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
На весь экран
шаг 7
Карамель должна немного загустеть.
Карамель должна немного загустеть.
На весь экран
шаг 8
Полить маффины карамельным соусом и подавать.
Полить маффины карамельным соусом и подавать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
А это надкусанный маффин...
А это надкусанный маффин...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
14.10.2015 20:40:29

Я с фотоотчетом о сегодняшнем полднике с мафинами из фиников. Очень вкусно. Я немного похозяйничала - сахару всего 100 г и без карамели. Побоялась, что будет слишком сладко. Ну это на мой вкус😊. Мне так понравилось😋 Спасибо за рецепт💖

Катюша
Катюша
14.10.2015 21:02:25
Галина,

Галина, спасибо за отчёт)))))

Я всегда говорю, сахар - дело вкуса)))

Финики сами по себе очень сладкие))))

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:51:30

😍😋💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.08.2015 20:35:25

С финиками не пробовала, а аппетитно очень, Катюша😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 12:25:10

Очень вкусные маффины! 😇 Карамельный соус - классный к ним бонус! 😋

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 12:38:47
Жанна Тихонова,

+1 💖 И соус, и сами маффины - замечательные!💗😋💗💐

Стелла
Стелла
12.08.2015 15:11:03

Катюша, какое фото! Шик и блеск!😘😘😘

Катюша
Катюша
13.08.2015 09:16:39
Стелла,

Света, благодарю) 😘

Показать еще комментарии