+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины из фиников

Маффины из фиников
Маффины из фиников
75695 ed4 square100
Маффины из фиников
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря финикам тесто получается нежнейшее. 

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маффинов
1 щепотка
½ ч. л.
150 г
125 мл
½ ч. л.
100 г
140 г
2 шт.
1 щепотка
200 г
Карамельный соус
40 г
50 мл
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228521 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
Обязательно просейте муку два раза. Делайте это всегда. Пусть это будет правило №1.
На весь экран
шаг 2
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
Из фиников вынуть косточки, залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.
Добавить яйца по одному, взбить пару секунд.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Подготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут. Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть из формочек.
На весь экран
шаг 6
В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
В это время приготовить карамельный соус. В кастрюльку с толстым дном поместить сливочное масло, мелкий сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
На весь экран
шаг 7
Карамель должна немного загустеть.
Карамель должна немного загустеть.
На весь экран
шаг 8
Полить маффины карамельным соусом и подавать.
Полить маффины карамельным соусом и подавать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
А это надкусанный маффин...
А это надкусанный маффин...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
14.10.2015 20:40:29

Я с фотоотчетом о сегодняшнем полднике с мафинами из фиников. Очень вкусно. Я немного похозяйничала - сахару всего 100 г и без карамели. Побоялась, что будет слишком сладко. Ну это на мой вкус😊. Мне так понравилось😋 Спасибо за рецепт💖

Катюша
Катюша
14.10.2015 21:02:25
Галина,

Галина, спасибо за отчёт)))))

Я всегда говорю, сахар - дело вкуса)))

Финики сами по себе очень сладкие))))

burro.salvia
burro.salvia
14.08.2015 00:51:30

😍😋💖💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.08.2015 20:35:25

С финиками не пробовала, а аппетитно очень, Катюша😋😋😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 12:25:10

Очень вкусные маффины! 😇 Карамельный соус - классный к ним бонус! 😋

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 12:38:47
Жанна Тихонова,

+1 💖 И соус, и сами маффины - замечательные!💗😋💗💐

Стелла
Стелла
12.08.2015 15:11:03

Катюша, какое фото! Шик и блеск!😘😘😘

Катюша
Катюша
13.08.2015 09:16:39
Стелла,

Света, благодарю) 😘

Показать еще комментарии