Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медовые яблочки в хрустящем мешочке

Медовые яблочки в хрустящем мешочке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу предложить вам и вкусный, и полезный, и красивый яблочный десерт. Во время запекания мед пропитывает яблоко и образует медово-ореховую корочку в отверстии мешочка. Хрустящее слоеное тесто подчеркивает вкус запеченного карамельно-орехового яблока и придает блюду особый шарм. Тесто можно приготовить самому, но я сегодня использовала готовое. Приятных вам впечатлений!

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

532
кКал
22%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
100 г
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рано утром выходим в сад и срываем яблоки прямо с дерева, пока на них еще виднеется роса.
Рано утром выходим в сад и срываем яблоки прямо с дерева, пока на них еще виднеется роса.


На весь экран
Орехи порубить ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться при попадании на зуб. Соединяем мед и орехи, перемешиваем. Если мед слишком густой консистенции, подогрейте его, тогда будет легче перемешать его с орехами и наполнять яблоки.
Орехи порубить ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться при попадании на зуб. Соединяем мед и орехи, перемешиваем. Если мед слишком густой консистенции, подогрейте его, тогда будет легче перемешать его с орехами и наполнять яблоки.


На весь экран
Яблоки вымыть, вытереть насухо и удалить сердцевину при помощи специального ножа.
Яблоки вымыть, вытереть насухо и удалить сердцевину при помощи специального ножа.


На весь экран
Слоеное тесто разобрать на пласты. Отрезаем ровные полоски (6 штук) - это будут веревочки для мешочков. Остальное тесто смешиваем и делим на шесть равных частей.
Слоеное тесто разобрать на пласты. Отрезаем ровные полоски (6 штук) - это будут веревочки для мешочков. Остальное тесто смешиваем и делим на шесть равных частей.


На весь экран
Раскатываем одну часть теста в форме круга и смазываем его слегка взбитым яйцом. Ставим яблоко в центр и заполняем его медово-ореховой начинкой. Сверху присыпаем корицей.
Раскатываем одну часть теста в форме круга и смазываем его слегка взбитым яйцом. Ставим яблоко в центр и заполняем его медово-ореховой начинкой. Сверху присыпаем корицей.


На весь экран
Заворачиваем яблоко в тесто, придавая ему форму мешочка. Завязываем мешок полоской теста. Но только осторожно, чтобы не порвать полоску, так как это просто декор. Сверху оставляем небольшую щель, чтобы воздух выходил, когда мешочки будут запекаться, и форма мешочков не будет деформироваться.
Заворачиваем яблоко в тесто, придавая ему форму мешочка. Завязываем мешок полоской теста. Но только осторожно, чтобы не порвать полоску, так как это просто декор. Сверху оставляем небольшую щель, чтобы воздух выходил, когда мешочки будут запекаться, и форма мешочков не будет деформироваться.


На весь экран
Ставим все мешочки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Промазываем яйцом все мешочки снаружи и отправляем их в раскаленную духовку до t=180°C на 25 минут.
Ставим все мешочки на пергамент, смазанный сливочным маслом. Промазываем яйцом все мешочки снаружи и отправляем их в раскаленную духовку до t=180°C на 25 минут.


На весь экран
Готовые мешочки выкладываем на блюдо.Один я разрезала пополам.
Готовые мешочки выкладываем на блюдо.Один я разрезала пополам.


На весь экран
Даем им немного остыть, угощаем и наслаждаемся!
Даем им немного остыть, угощаем и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Сегодня приготовила десерт с яблочками по вашему рецепту-безумно вкусно,несмотря на то,что яблочки уже не те в нынешнее время года,но мне очень понравилось,так быстро десерт закончился,что даже сфотографировать не успела, буду еще печь-и быстро,и вкусно,и полезно-3 в 1,а аромат во время готовки-просто чудо.спасибо за рецепт!🌹

Елена
Елена
8 лет назад
Елена,

Елена, очень рада, что у вас все получилось и вам понравился рецепт. Я тоже часто готовлю медовые яблочки и они меня улетают точно так же, как у вас 😃 Буду ждать ваши фото с медовыми яблочками 🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Очень, очень вкусно!!!!💖

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Мешочек с сюрпризом!😃💖

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

А сюрприз еще и полезный pooh_lol😍🌹

Лариса
Лариса
8 лет назад

Симпатичные мешочки, румяные, аппетитные 😋💖

Елена
Елена
8 лет назад
Лариса,

Лариса, мне приятно, что вам понравились мои мешочки😍🌹

Катюша
Катюша
8 лет назад

😍😍😍😍😊🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.