Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Внесите яркую ноту в свое меню - попробуйте это вкусное испанское блюдо!

Процесс описания намного длиннее и труднее самого приготовления:)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
700 г
½ стакана
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
700 г
3 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
1 пучок
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237129 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и перец нарезаем.
Лук, чеснок и перец нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Наливаем необходимое количество вина в стакан.
Наливаем необходимое количество вина в стакан.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем приправы.
Смешиваем приправы.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
Добавляем нарезанные помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры.
На весь экран
шаг 8
Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
На весь экран
шаг 9
Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 11
Доводим паэлью до полной готовности - примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
Доводим паэлью до полной готовности - примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
На весь экран
шаг 12
Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита и солнечного настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
20.07.2016 15:30:01

Приготовила сегодня на ужин блюдо по Вашему рецепту. 😊
Получилось очень-очень вкусно 😄
Огромное спасибо за рецепт!💐 Отчет- фото pooh_lol

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
20.08.2015 17:05:42

Огромное спасибо!💖

Апрель
Апрель
20.08.2015 15:01:27

шикарно😋