Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Внесите яркую ноту в свое меню - попробуйте это вкусное испанское блюдо!

Процесс описания намного длиннее и труднее самого приготовления:)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
700 г
½ стакана
3 шт.
1 шт.
3 зубчика
700 г
3 ст. л.
по вкусу
¼ ч. л.
½ ч. л.
⅓ ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
1 пучок
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237129 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок и перец нарезаем.
Лук, чеснок и перец нарезаем.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Наливаем необходимое количество вина в стакан.
Наливаем необходимое количество вина в стакан.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем приправы.
Смешиваем приправы.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
Добавляем нарезанные помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры.
На весь экран
шаг 8
Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
На весь экран
шаг 9
Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 11
Доводим паэлью до полной готовности - примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
Доводим паэлью до полной готовности - примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
На весь экран
шаг 12
Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита и солнечного настроения!
Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита и солнечного настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
20.07.2016 15:30:01

Приготовила сегодня на ужин блюдо по Вашему рецепту. 😊
Получилось очень-очень вкусно 😄
Огромное спасибо за рецепт!💐 Отчет- фото pooh_lol

Лариса Мальцева
Лариса Мальцева
20.08.2015 17:05:42

Огромное спасибо!💖

Апрель
Апрель
20.08.2015 15:01:27

шикарно😋