Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый чатни

Сливовый чатни
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать сливовый чатни. Он получается очень вкусным. Его можно использовать как дополнение к мясу,  так и просто намазать на хлеб. Вкусно в любом случае. 

Сочетание немного необычное, но вкусное.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 4 маленьких баночки из под детского пюре. Я готовила его на пробу, нам понравилось. Теперь я думаю нужно еще готовить увеличив порцию.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
200 г
100 г
100 мл
2 шт.
4 шт.
1 шт.
2 ч. л.
½ шт.
по вкусу
1 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227339 ed4 square150
227338 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У слив убрать косточки.
У слив убрать косточки.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.
Сливу засыпать сахаром, дать немного постоять. Кардамон и гвоздику измельчить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.
Разогреть на сковороде масло и добавить перец чили и специи, кроме имбиря и корицы. Готовить на слабом огне 30 секунд.
На весь экран
шаг 5
Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.
Добавить на сковороду лук, помешивая готовить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.
Затем добавить к луку сливы, корицу, тертый имбирь, уксус и довести до кипения и готовить до консистенции джема. Нужно помешивать, чтобы сливы не подгорели.
На весь экран
шаг 7
Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
Разлить чатни в стерильные баночки и закрыть крышкой. Очень удобно использовать для этого рецепта маленькие баночки, чтобы открыть и сразу съесть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
14.09.2015 12:31:38

Добавила фото, баночка что не полная, съелась сразу 😄pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.09.2015 13:53:58
Наталья,

спасибо за доверие рецепту, кушайте с удовольствием💐

Наталья Рудкина
Наталья Рудкина
24.08.2015 14:55:44

Подскажите, а блендером не надо смесь разбить перед тем как укладывать в баночки? И кориандр зернышки или молотый класть?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 14:58:57
Наталья Рудкина,

Нет, блендером не нужно пробивать. Кориандр молотый💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2015 02:28:59

Красота! 😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:39:15
Жанна Тихонова,

спасибо🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2015 23:01:41

Уверена, мне будет по вкусу😊😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:39:06
Снежинка Татьяна,

да Танюш, это очень вкусно😋💖

Натали*Лали
Натали*Лали
22.08.2015 22:53:58

Готовила чатни из слив,очень вкусно!😃💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:38:44
Натали*Лали,

согласна на все 100🌷🌷🌷

Показать еще комментарии