Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные овощи "Лето в банке"

Маринованные овощи "Лето в банке"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я придерживаюсь такой позиции, что лучше зимой подать на стол овощи хоть и консервированные, но со своего огорода, чем свежие, но с полным набором элементов табл. Менделеева. Конечно, свежие овощи не исключаю совсем, но стараюсь подавать крайне редко.
Овощи, маринованные по этому рецепту, получаются очень вкусными: сладенькие, в меру острые и пряные, и радуют глаз.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
25 г
55 г
3 шт.
½ г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 дольки
2 шт.
35 мл
4 шт.
2 шт.
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229424 ed4 square150
227102 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л. Для рецепта понадобятся помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, патиссон, морковь. Можно положить лук, порезанный на 4 части. Патиссон можно заменить кабачком.
На весь экран
шаг 2
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
Помидоры, перец помыть, обсушить. Перец порезать произвольно, удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
Огурцы помыть, обсушить, срезать хвостики.
На весь экран
шаг 4
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
При помощи формочек для печенья порезать патиссон и морковь.
На весь экран
шаг 5
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
На дно пастеризованных банок положить зонтики укропа, листья смородины, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком. Уложить овощи. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить до остывания. Воду слить. Сделать маринад. Для этого в воду, которую слили из банок, добавить соль, сахар. Вскипятить. В банку влить уксус и сразу же кипящий маринад. Закатать. Перевернуть вверх дном . Укутать ( для самостерилизации). Оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
09.11.2015 11:26:15

Марина, спасибо еще раз за рецепт. Уж очень нетерпелось попробовать, что я там летом заготовила, что мы в выходные и сделали. Открыла банку с ассорти. Потрясающе вкусно получилось! Я пожалела, что мало сделала. Вкус овощей, как у моей мамы, а мне казалось, что у меня так вкусно, никогда не получится ))) Короче, мои благодарности. Я очень довольна результатом, отчет приложила. Советую делать!

irkaG71
irkaG71
13.09.2015 09:42:40

Какая красота!!! 😍 Поставила 5 пока только за оформление, и забрала рецепт себе в КК. Спасибо. 🌹 Попробую - отпишусь.

Светлана А.
Светлана А.
08.09.2015 14:50:49

Ух, приготовила! Отчитываюсь. Не очень получилось у меня с вырезанием - формочки больше кабачков оказались, но всё равно лето уже в банке :)

Marina Kekki
Marina Kekki
03.09.2015 08:06:03

А воды сколько? 😏

Марина Z.
Марина Z.
03.09.2015 12:40:42
Marina Kekki,

В начале рецепта написано" Количество ингредиентов дано на 1 банку объемом 2 л.". Залить кипятком 2-х л. банку, когда вода остынет, слить ее и добавить ингредиенты. Закон Архимеда помните? Тут воду точно не рассчитаешь.

Светлана А.
Светлана А.
01.09.2015 15:06:43

Какие красивенькие! Как же хочется попробовать!

Марина Z.
Марина Z.
03.09.2015 12:40:55
Светлана А.,

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии