Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Яблочки"

Булочки "Яблочки"
Булочки "Яблочки"
Булочки "Яблочки"
76237 ed4 square100
Булочки "Яблочки"
Булочки "Яблочки"
Приготовление
12 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
4 г
20 г
140 мл
30 г
1 щепотка
Для смазки
20 г
Для начинки
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 7
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек , можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек , можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 22:49:46

Просится в рот))) 😄😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.09.2015 20:38:42
ТатьянаS,

😆😛

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.09.2015 09:28:57

Вот это да! 😝 Светик, ты мастерица!😍🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.09.2015 20:38:33
Надежда
Надежда
05.09.2015 20:21:33

Какая красота,Света,😇я тоже сначала подумала,что это апельсинpooh_lolА чем ты верх смазывала,такой цвет красивый получился💐😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.09.2015 20:38:27
vicky
vicky
05.09.2015 18:36:22

Мне показалось, что это апельсин 😄 чудо - чудное 🍎🍏🍎🍏🍎🍏

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.09.2015 19:51:41
vicky,

pooh_lolpooh_lol😘Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии