+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Булочки "Яблочки"

Булочки "Яблочки"
Булочки "Яблочки"
Булочки "Яблочки"
76237 ed4 square100
Булочки "Яблочки"
Булочки "Яблочки"
Приготовление
12 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
152
кКалл
6%
Белки3 г
Жиры5 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
4 г
20 г
140 мл
30 г
1 щепотка
Для смазки
20 г
Для начинки
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
⅓ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Вам также пригодится
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 7
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек , можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек , можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 22:49:46

Просится в рот))) 😄😊

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.09.2015 20:38:42
Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.09.2015 09:28:57

Вот это да! 😝 Светик, ты мастерица!😍🌺

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.09.2015 20:38:33
Надежда
Надежда
05.09.2015 20:21:33

Какая красота,Света,😇я тоже сначала подумала,что это апельсинpooh_lolА чем ты верх смазывала,такой цвет красивый получился💐😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.09.2015 20:38:27
vicky
vicky
05.09.2015 18:36:22

Мне показалось, что это апельсин 😄 чудо - чудное 🍎🍏🍎🍏🍎🍏

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.09.2015 19:51:41
vicky,

pooh_lolpooh_lol😘Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии
перейти к шагам